Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Европейская валюта в паре с долларом США на прошлой неделе в целом продолжала нисходящее движение и даже обновила свой локальный минимум. Также была сохранена нисходящая тенденция после того, как на позапрошлой неделе европейская валюта предприняла попытку начать новый восходящий тренд после заседания ЕЦБ. Таким образом, в данное время цена просто продолжает находиться около своих локальных минимумов, которые также являются и годовыми минимумами. Поэтому техническая картина практически не изменилась по сравнению с предыдущей неделей. Европейская валюта все также остается под давлением рынка, хотя фундаментальный фон был и остается весьма противоречивым. Это выражается тем, что многие фундаментальные события можно трактовать абсолютно по-разному. Например, последние заседания ФРС и ЕЦБ. ЕЦБ четко дал понять, что готов потихоньку сворачивать программу PEPP, но все будет зависеть от пандемии «коронавируса», которая в последние месяцы вновь захватила Евросоюз. В то же время Кристин Лагард также четко дала понять, что сейчас речи о повышении ставки даже в 2022 году не идет. В это же время ФРС начала сворачивать свою программу QE, но при этом уже несколько раз намекала на то, что ставки могут начать повышаться в следующем году. На первый взгляд ФРС заняла более «ястребиную» позицию, что должно оказывать поддержку доллару. Однако, все решения, принятые ФРС, уже давно известно рынку, и они не стали для него неожиданностью. Проще говоря, рынок уже давно ждал сворачивания QE, так как инфляция продолжает расти и грозится выйти на максимальные уровни за 30 лет. Эксперты уже давно бьют тревогу в отношении роста цен и раздувания денежной массы, что приводит к перегреву экономики и надуванию «пузырей» на финансовых и сырьевых рынках. Многие ждут, когда эти «пузыри» лопнут, ибо триллионы долларов, напечатанные ФРС, не могут пройти незаметно и бесследно для экономики. Таким образом, доллар США остается в зоне риска, несмотря на ужесточение монетарной политики и возможное повышение ставок.

Что нас ждет на следующей неделе? По большому счету, ничего. Календарь макроэкономических событий Евросоюза абсолютно пустой, если не считать индекса настроений в деловой среде от института ZEW, который выйдет в понедельник. В Штатах ситуация чуть более интересная, но ненамного. Таким образом, в течение всей недели трейдерам практически не на что будет обратить свое внимание. А это означает, что волатильность вновь может снизиться до стандартных 40-50 пунктов в день и существенно усложнить торговлю пары. Что касается направления движения, то с такой волатильностью за пять торговых дней котировки могут вырасти или упасть на 80-100 пунктов. И это при условии, что будут двигаться в одну сторону. А раз так, то сильных изменений курса пары евро/доллар мы не ждем.

С нашей точки зрения, в данное время продолжается коррекция против глобального восходящего тренда. Мы уже не раз обращали внимание трейдеров на тот факт, что пару лет назад предположительно завершился глобальный нисходящий тренд, который длился около 8 лет. Так как все в экономике циклично, можно предположить, что сейчас продолжается глобальный восходящий тренд, который может длиться еще 4-5 лет. Тогда пара может продолжать рост в долгосрочной перспективе, так как и фундаментальные факторы говорят по-прежнему не в пользу доллара, а рынки по-прежнему не горят желанием сломя голову инвестировать в валюту США. Следовательно, мы по-прежнему ожидаем, что котировки для начала вырастут к линии Сенкоу Спан Б, около которой будет решаться следующий вопрос: новый восходящий тренд или новый виток коррекционного движения? Учитывая, что коррекция по паре длиться уже 10 месяцев, не исключено, что мы увидим и еще один виток нисходящего движения.

На следующей неделе также возможны новые выступления глав центральных банков ЕС и США Кристин Лагард и Джерома Пауэлла. Информация от них может поступить интересная, но вряд ли она сильно будет отличаться от той информации, которой уже владеют рынки. Главы ЦБ просто не могут каждую неделю делиться с трейдерами и инвесторами информацией, которую те еще не знают. А это значит, что вряд ли Пауэлл или Лагард сумеют изменить глобальное настроение трейдеров, которое в данное время остается максимально нейтральным. Об этом свидетельствуют отчеты COT, которые показывают, что сейчас у профессиональных игроков открыто приблизительно равное количество Buy и Sell контрактов.

blank

Торговые рекомендации для пары EUR/USD:

Техническая картина пары EUR/USD на 4-часовом графике также максимально неоднозначная. Тренд на 4-часовом таймфрейме отсутствует, что видно даже невооруженным глазом. Поэтому линии индикатора Ишимоку в данное время несут в себе мало информации, так как это трендовый индикатор. Но в то же время и флэт сейчас отсутствует. Скорее, это движение можно назвать «качелями». А в таких условиях торговать пару на краткосрок очень сложно. Таким образом, либо следует переходить на минимальные ТФ и торговать там по уровням, либо же работать на долгосрок, но для этого пока нет соответствующих сигналов. Следовательно, нужно ждать формирования этих сигналов и ждать, когда волатильность увеличиться и будет составлять хотя бы 60-80 пунктов в сутки.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...