Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 24-часового ТФ.

Валютная пара GBP/USD продолжает торговаться довольно запутанно. Посмотрите на иллюстрацию выше. Текущее движение вниз, которое продолжается уже 7 месяцев точное также не похоже на нисходящий тренд, как и движение по паре евро/доллар. Поэтому можно предположить, что обе пары продолжают корректироваться. Если так, то коррекция рано или поздно завершится. Если так, то она может завершиться уже в ближайшее время, так как длится уже достаточно долго. Также следует отметить, что за все эти 7 месяцев паре ни разу не удалось закрепиться выше облака Ишимоку, хотя коррекции против коррекции очень сильные и частые, что еще раз подтверждает коррекционный характер всего движения. На этой неделе для британской валюты было много важных событий. В частности, то же заседание ФРС, после которого и началось падение фунта. Однако куда более важным было заседание Банка Англии, результаты которого должны были спровоцировать рост фунта пунктов на 200. Но вместо этого мы увидели падение почти на 300. Все дело в том, что буквально за несколько дней несколько мировых аналитических и новостных агентств заявили, что верят в повышение ставки уже на этом заседании. На основании чего были сделаны подобные выводы, если БА еще даже до сворачивания QE не дошел, неизвестно. Однако в день оглашения результатов заседания рынки, естественно, не дождались никакого повышения ставки, поэтому последовала волна распродаж британской валюты. В итоге котировки опустились к уровню поддержки 1,3641 и почти добрались до своего предыдущего минимума. Если отскок от этих уровней случится, это будет очень хорошим основанием для того, чтобы начать формирование нового восходящего тренда. Тем более, что по евро-доллару техническая картина также очень похожа на завершение нисходящего движения.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(26 октября – 1 октября) настроение профессиональных трейдеров практически не изменилось. Впрочем, следует отметить, что два наиболее важных дня прошлой недели – среда и четверг – когда и произошли все наиболее сильные движения, не попали в последний отчет. То есть уже через неделю мы сможем увидеть, насколько и в какую сторону изменилось настроение профессиональных трейдеров. А пока что можно сделать только те же выводы, что и неделю назад. Зеленая и красная линии первого индикатора продолжают постоянно менять направление движения, постоянно пересекаться. Это говорит о том, что крупные игроки сейчас сами не понимают, что им делать с фунтом стерлингов. Впрочем, это отлично видно и по самому графику движения пары, начиная с июля-месяца. Все эти 4 месяца пара фунт/доллар находится между уровнями 1,3400 и 1,4000, то есть в боковом канале. Именно в этот период времени коммерческие и некоммерческие трейдеры меняли свое настроение практически каждую неделю. Таким образом, учитывая предыдущие изменения, мы бы предположили, что в ближайшее время начнется новый рост британской валюты с перспективой подъема на 500 пунктов. Тем более, что итоги заседания Банка Англии не были «голубиными». Британская валюта упала незаслуженно, а значит рынки могут в ближайшее время отыграть эту несправедливость. Следует также отметить, что в течение отчетной недели профессиональные трейдеры открыли 5,8 тысяч контрактов на покупку и 7,5 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция практически не изменилась.

Анализ фундаментальных событий.

На этой неделе, помимо вышеперечисленных событий, было также и несколько важных публикаций. Однако все они были проигнорированы. В частности, довольно важные индексы деловой активности в сферах услуг и производства ISM США. Но это и не удивительно, так как рынки с самого начала недели были сосредоточены на двух заседаниях центральных банков, а также на пятничных Нонфармах. Как мы уже говорили, такое сильное падение фунта выглядит абсолютно несправедливым, учитывая, что двое членов монетарного комитета проголосовали за повышение ключевой ставки, а трое – за сворачивание программы количественного стимулирования. Следовательно, настрой ЦБ стало гораздо больше «ястребиным». Следовательно, фунт стерлингов должен был показать рост. Пятничные Нонфармы после всего уже не имели никакого значения для трейдеров. После того, как отчет был опубликован, американская валюта даже не продолжила рост, так как до этого выросла почти на 300 пунктов.

Торговый план на неделю 8 – 12 ноября:

1) Пара фунт/доллар так и не сумела преодолеть верхнюю границу облака Ишимоку. Если ей удастся закрепиться выше нее раз, то тенденция может поменяться на восходящую и в этом случае мы советуем покупать пару, так как вероятность формирования нового восходящего тренда существенно вырастет. Первой целью будет выступать уровень сопротивления 1,3862. Также в случае второго отскока от уровня 1,3461 можно покупать с целью 1,3770.

2) Медведи сумели удержать пару ниже облака Ишимоку и теперь могут попытаться развить свой успех. Однако для этого им нужно преодолеть уровень поддержки 1,3461. Если медведям это удастся сделать, тогда шансы на дальнейшее движение на Юг возрастут, а целью будет выступать уровень поддержки 1,3246. В этом случае рекомендуем продолжать продажи пары.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...