Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ EUR/USD 24-часовой ТФ.

Валютная пара EUR/USD в течение текущей недели в целом продолжала корректироваться против краткосрочного нисходящего тренда. Однако мы напоминаем, что то движение, которое можно увидеть на иллюстрации выше, по факту является лишь коррекцией против куда более мощного восходящего тренда, который формируется в последние полтора года. На иллюстрации выше также отчетливо видно, что котировки не смогли добраться до уровня Фибоначчи 50,0% и немного скорректировались вверх, отработав критическую линию. Таким образом, в данное время нисходящая тенденция полностью сохраняется. Мы также хотели бы отметить, что нисходящее движение вполне может продолжиться. Напомним, что, по большому счету, курс любой валюты зависит не от «фундамента», «макроэкономики» или «техники», а от действий участников рынка. Особенно, крупных участников. При чем в их число входят и центральные банки, которые являются наиболее крупными участниками и могут напрямую влиять на монетарную политику и объемы денежной массы. А объемы денежной массы не могут не отражаться на курсе той или иной валюты. Поэтому мы по-прежнему, анализируя технические и фундаментальные факторы, считаем, что падение американской валюты было бы более логичным в данное время. Однако крупные участники рынка не дают отчет по своим действиям и могут иметь собственную стратегию по операциям на валютном рынке. Например, некоммерческого толка. Поэтому на данный момент сигналов к покупкам нет. Более того, отскок от критической линии Киджун-сен будет уже сигналом на продажу и сигналом к продолжению движения на Юг.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(12 – 18 октября) настроение некоммерческих трейдеров изменилось в «бычьем» направлении. В течение отчетной недели было закрыто 8,5 тысяч контрактов на покупку и 16 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция группы «Некоммерческие трейдеры», которая является наиболее важной группой, увеличилась на 7,5 тысяч. И здесь уже впору говорить о «болезни британского фунта». Напомним, что нетто-позиция профессиональных игроков по фунту в последние несколько месяцев прыгает то вниз, то вверх. А это говорит, в свою очередь, о том, что никакого единого настроения и четкой тенденции нет. Тоже самое мы наблюдаем сейчас и по евровалюте. Об этом красноречиво сигнализирует второй индикатор, который показывает то увеличение нетто-позиции, то ее уменьшение. Следовательно, в данное время крупные игроки не понимают, что им дальше делать с евровалютой. Также на иллюстрации выше видно, что курс пары ушел лишь на 100 пунктов ниже предыдущего локального минимума. Поэтому в данное время вся техническая картина долгосрочного плана выглядит по-прежнему, как стандартная трехволновая коррекция. Следовательно, с нашей точки зрения, формирование нового восходящего тренда в ближайшее время все еще остается весьма вероятным, учитывая те потуги, с которым европейская валюта падает в последние 8-9 месяцев. Но в то же время напоминаем, что пока нет сигналов на покупку, не стоит бросаться на рынок с покупками. Любая фундаментальная гипотеза требует конкретных технических подтверждений. Если их нет, то и принимать соответствующие торговые решения не следует.

Анализ фундаментальных событий.

Макроэкономических и фундаментальных событий на этой неделе было немного. Их вообще практически не было. Мы можем выделить лишь отчет по промышленному производству в США, которое неожиданно для многих сократилось на 1,3% в сентябре, а также отчет по европейской инфляции, которая осталась по итогам сентября без изменений на уровне 3,4%. Также в пятницу были опубликованы индексы деловой активности в США и Евросоюзе. Однако и здесь никаких серьезных изменений не последовало. Деловая активность в производственном секторе ЕС немного снизилась, в сфере услуг – немного снизилась. Деловая активность в производственном секторе США немного снизилась, для сферы услуг – немного выросла. В общем, ничего удивительного, учитывая то, что эпидемия «коронавируса» не отступает ни в Евросоюзе, ни в Штатах. Таким образом, никакой реакции на все вышеперечисленные макроэкономические события даже и не последовало. Пара продолжала двигаться с присущей ей в последние месяцы низкой волатильностью и показывает свою полную незаинтересованность в более активных движениях.

Торговый план на неделю 25 – 29 октября:

1) На 24-часовом таймфрейме тенденция на восходящую так и не поменялась, так как быки могут пока преодолеть важные линии индикатора Ишимоку. На данный момент пара корректируется и дальнейшее ее движение будет зависеть от преодоления или непреодоления линии Киджун-сен. Таким образом, новые продажи европейской валюты будут возможны, если цена отскочит от критической линии. Ближайшая цель – сильный и важный уровень 50,0% по Фибоначчи 1,1490.

2) Что касается покупок пары евро/доллар, то в текущих условиях их следует рассматривать не ранее закрепления цены выше критической линии. А в идеале – и выше облака Ишимоку, потому что цена уже несколько раз преодолевала Киджун-сен, но потом «спотыкалась» о Сенкоу Спан Б. Предпосылок для того, чтобы новый восходящий тренд начался в ближайшее время пока немного, хотя общий фундаментальный фон по-прежнему говорит о весьма вероятном падении доллара.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support), уровни Фибоначчи – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Индикаторы Ишимоку(стандартные настройки), Боллинджер Бандс(стандартные настройки), MACD(5, 34, 5).

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...