Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цены на золото выросли в пятницу четвертую сессию подряд и достигли недельного роста на фоне ослабления доллара и опасений по поводу глобальной инфляции.

Спотовое золото поднялось на 0,6% до $1 793,90 и выросло на 1,4% за неделю. Американские фьючерсы на золото выросли на 0,7% до $1 794,85.

Доллар ослаб, и его падение продолжалось вторую неделю на фоне ослабления опасений по поводу китайского рынка недвижимости.

Китайская Evergrande Group, как сообщается, предоставила средства для выплаты процентов по облигациям в долларах США, что помогло ослабить опасения цепной реакции.

Рост инфляционных ожиданий также поддержал золото, которое часто рассматривается как инструмент хеджирования инфляции.

Инфляционные ожидания инвесторов облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказывая дополнительное давление на Европейский центральный банк, который настаивает на сохранении стимулов времен кризиса.

В мировом масштабе, президент ФРС США в Атланте Рафаэль Бостик заявил, что, по его мнению, высокая инфляция сохранится до 2022 года, и центральный банк должен повысить процентные ставки к концу следующего года.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит сегодня позднее на панельной дискуссии, и трейдеры будут ожидать большей ясности в отношении планов ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...