Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пока «быки» по EURUSD шли в атаку, воодушевленные 7-дневным ралли S&P 500, которое закончилось достижением 55-го рекордного максимума в 2021, их оппоненты фиксировали прибыль. Факторы старта нормализации денежно-кредитной политики ФРС в ноябре и повышения ставки по федеральным фондам в конце 2022 уже учтены в котировках долларовых пар, что создает предпосылки для сворачивания длинных позиций по индексу USD и способствует укреплению евро против «американца». Проблема в том, что у региональной денежной единицы пока не хватает собственных драйверов, чтобы от коррекции захватило дух.

Разгон глобальной инфляции не оставил безучастными и «быков» по EURUSD. Если Банк Англии, Резервный банк Новой Зеландии, не говоря уже о регуляторах развивающихся стран, готовы действовать быстрее, чем от них ожидалось, почему бы и ЕЦБ не пойти по пути монетарной рестрикции? Рынки стали закладывать ожидания повышения ставок в еврозоне в 2023 и даже в 2022, что привело к росту доходности облигаций Старого Света и к укреплению евро.

Динамика ожиданий изменения ставок ЕЦБ

Если Банк Англии ссылается на историю с энергетическим кризисом, почему бы и ЕЦБ не сделать то же самое? На самом деле прогнозы Кристин Лагард и ее коллег по инфляции более скромные, чем в Туманном Альбионе. К тому же, судя по замедлению композитной деловой активности в октябре с 56,2 до 54,3, валютный блок вступает в четвертый квартал с худшими показателями с апреля. Эффект от открытия экономики остался в прошлом, а сезонный рост численности инфицированных COVID-19 может стать основанием для «голубиной» риторики ЕЦБ на заседании 28 числа.

Динамика европейской деловой активности

blank

Инвесторы ничего не ждут от ближайшей встречи управляющего совета, однако будут ловить сигналы о судьбе Программы экстренной покупки активов – PEPP, а также наблюдать, как Кристин Лагард сбивает спесь с «быков» по EURUSD. В последние дни финансовые условия в еврозоне ухудшились, в том числе, из-за обусловленного ожиданиями нормализации денежно-кредитной политики Европейского центробанка роста доходности облигаций Старого Света. Француженка на пресс-конференции наверняка сохранит приверженность мантре о временном характере высокой инфляции. Это будет означать, что ЕЦБ действительно думает, чем же заменить PEPP в марте?

Монетарная политика Европейского регулятора, весьма вероятно, останется ультра-мягкой на протяжении длительного периода времени, что делает потенциал коррекционного движения EURUSD ограниченным и позволяет говорить об устойчивости нисходящего тренда. Другое дело, что для его восстановления требуются более агрессивные действия ФРС, чем в настоящее время предполагает рынок. Пока их нет, шансы консолидации основной валютной пары будут расти как на дрожжах.

Технически выход за пределы краткосрочного торгового диапазона 1,1615-1,1675 создает предпосылки для краткосрочных покупок на прорыве его верхней границы или продаж в случае успешного штурма нижней. При этом трейдерам следует ставить умеренные таргеты в районе 70-100 пунктов.

EURUSD, дневной график

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...