Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В первой половине дня был образован один сигнал на покупку британского фунта, после которого произошло движение пары вверх на 40 пунктов. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберем точку входа. Хорошие данные по активности в Великобритании позволили быкам защитить поддержку 1.3777, а формирование там ложного пробоя, на что я обращал внимание в утреннем прогнозе, привело к хорошей точке входа в длинные позиции. К сожалению, более крупного продолжения не произошло, и мы даже не дотянули до ближайшего сопротивления 1.3819. С технической точки зрения на вторую половину дня ничего не изменилось.

В ходе американской сессии нас ждут аналогичные данные по активности в производственном секторе и сфере услуг США. Хорошие данные могут привести к возврату давления на американский доллар. Первостепенной задачей быков остается защита важной поддержки 1.3777, с чем они отлично справились в первой половине дня. Так как пара постепенно перебирается в боковой канал не исключено, что ниже 1.3777 может быть сконцентрировано довольно большое количество стоп-приказов покупателей и лишь очередное формирование ложного пробоя во второй половине дня на этом уровне приведет к образованию хорошей точки входа в длинные позиции. Целью будет прорыв выше 1.3819. Обратный тест этого уровня сверху вниз даст новую точку входа в длинные позиции и позволит выбраться на новые локальные максимумы: 1.3864 и 1.3910, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью остается область 1.3955. При сценарии отсутствия активных действий со стороны быков в районе 1.3777, оптимальным вариантом на покупку фунта будет тест следующей поддержки 1.3744, которая выступает своеобразной нижней границей более широкого бокового канала. Однако и там открывать длинные позиции советую только после ложного пробоя. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно только от минимума 1.3711, либо еще ниже – от поддержки 1.3676 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У продавцов появился реальный шанс, но они им не воспользовались. Сильные данные по Великобритании не позволили провалить уровень 1.3777. Теперь многое будет зависеть от важных макроэкономических показателей по активности в США. Если данные окажутся лучше прогнозов экономистов не исключено, что медведи предпочтут вновь добиться прорыва 1.3777. Лишь обратный тест снизу вверх этой области сформирует сигнал на открытие коротких позиций в расчете на снижение пары к 1.3744. Более дальней целью выступит область 1.3711, что окончательно добьет покупателей. Там рекомендую фиксировать прибыль. В случае восстановления пары после данных по активности в США только формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.3819 станет сигналом на открытие коротких позиций в GBP/USD. Продавать фунт сразу на отскок советую от более крупного сопротивления 1.3864, либо еще выше – от максимума 1.3910 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

blank

Рекомендую ознакомиться:

Сбои в цепочках поставок – главный риск для мировой экономики в этом году

EUR/USD: план на американскую сессию 22 октября (разбор утренних сделок). Евро вернулся к середине канала. Под прицелом быков уровень 1.1643

Для сохранения тренда покупателям евро и фунта необходимо очень постараться. Видеопрогноз на 22 октября

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 12 октября зафиксировано сокращение как коротких, так и длинных позиций, но первых оказалось больше, что привело к небольшому восстановлению отрицательной нетто-позиции. Несмотря на достаточно активные попытки медведей в начале той недели противостоять бычьему тренду, покупатели оказались сильней, что привело к дальнейшему росту фунта против американского доллара. Снижение ряда проблем с перебоями в цепочках поставок, которые потрясли фунт еще в начале этого месяца, сейчас постепенно возвращают в рынок игроков ставящих на дальнейшее укрепление рисковых активов. Постоянные выступления и заявления представителей Банка Англии о том, что требуется более серьезно отнестись к инфляционному давлению, также прибавляют уверенности покупателям фунта. Протокол заседания центрального банка на прошлой неделе подтвердил намерения регулятора всерьез отнестись к варианту повышения процентных ставок уже в ходе ноябрьского заседания – бычий сигнал на для GBP/USD. Поэтому единственной проблемой, которая стоит на пути у покупателей фунта — Федеральная резервная система США. Там хоть и не собираются повышать процентные ставки, но также держат курс на ужесточение денежно-кредитной политики. Однако британский фунт в данных условиях выглядит куда более предпочтительней. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 48 137 до уровня 46 794, в то время как короткие некоммерческие опустились с уровня 68 155 до уровня 58 773, что привело к частичному сокращению преимущества продавцов над покупателями. В результате некоммерческая нетто-позиция составила – 11 979 против -20 018. Цена закрытия GBP/USD почти не изменилась по итогам недели: 1.3591 против 1.3606.

blank

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на активное противостояние за контроль рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3777 приведет к крупному падению пары. Прорыв верхней границы в области 1.3815 приведет к новой волне роста.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...