Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Похоже, что валютный рынок снова начинает входить в состояние анабиоза в ожидании ноябрьского заседания ФРС по денежно-кредитной политике, а также грядущего избрания нового главы регулятора на следующий срок.

Напомним, что до ноябрьского заседания Федрезерва по денежной политике осталось менее двух недель. Предполагается, что на нем банк объявит о параметрах сокращения объемов выкупа активов – государственных облигаций и обеспеченных ипотечных бумаг. Эта тема сейчас несколько отошла на задний план, уступив полному влиянию на рынки сезона корпоративной отчетности компаний, но она несомненно снова всплывет и будет оказывать заметное влияние на настроение инвесторов. А пока ожидаем, что ситуация на рынках будет оставаться прежней, где в центре внимания будет влияние пандемии коронавирусной инфекции, высокая инфляция в мире в целом и в частности в Америке, а также ожидание старта повышения процентных ставок Федрезервом, возможно, уже в следующем году.

Кроме этого, несомненно важным фактором, который будет влиять на рынки, станет вероятное переназначение на новый срок Дж. Пауэлла в качестве председателя ФРС либо избрание нового руководителя ЦБ. Пока идут разговоры о том, что вероятным его преемником может быть член совета управляющих Федерального резерва США (ФРС) Лаэль Брейнард.

Поэтому, наблюдая за всем происходящим и учитывая перечисленные факторы нынешнего реального влияния, а также те, которые будут действовать в будущем, ожидаем, что на рынках может начаться продолжительный период консолидации на фоне высокой волатильности с вероятными локальными всплесками как роста стоимости активов, так и их снижения. Из ближайших влиятельных факторов выделим публикацию в начале ноября данных по занятости в Америке, затем решение ФРС по мерам сокращения покупок активов (QE), которое без сомнения отзовется на рынке государственного долга в США, а через него и на других рынках акций, валютном и товарно-сырьевом.

Что следует ожидать на следующей неделе?

Полагаем, что в центре внимания будет оставаться публикация отчетности компаний за 3 квартал. Это важное событие, которое покажет, насколько бизнесам в экономически сильных странах удается расти в условиях разного рода вызовов – пандемии COVID-19, явного торможения роста мировой экономики в условиях высокой инфляции.

Считаем, что, если на рынок не будут поступать негативные новости, можно будет ожидать продолжения локального спроса на акции и товарно-сырьевые активы. На валютном рынке при таком варианте развития событий американский доллар будет оставаться под давлением, традиционно реагируя снижением на повышение спроса на рисковые активы.

Из данных экономической статистики на следующей неделе следует обратить внимание на публикацию значений ВВП США, Германии, Канады, потребительской инфляции в зоне евро и инфляционные компоненты в Америке – цифры по доходам и расходам американцев, а также статистику ценового индекса расходов на личное потребление. Эти данные своими значениями могут оказать заметное локальное влияние на рынки в целом и на динамику курса доллара в частности.

Прогноз дня:

Пара EURUSD упала к уровню 1.1615, если сегодня на рынке будут превалировать позитивные настроений пара, как и ожидалось ранее может, развернувшись вырасти к 1.1685.

Спотовое золото после локального коррекционного снижения в диапазоне 1721.70-1830.00 восстанавливается на фоне всплывающей темы госдолга в США, избрания нового главы Федрезерва и ряда других событий и факторов, приведенных в статье. Рост цены выше отметки 1800.00 может привести к ее повышению к 1830.00.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...