Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цена на биткойн быстро упала примерно на 87% на одной из криптобирж в США в четверг утром, опустившись до 8 200 долларов с примерно 65 000 долларов. На других площадках цена не сделала ничего подобного, и почти сразу вернулась на прежнее место.
Как говорится в сообщении криптобиржи: «Один из наших институциональных трейдеров сообщил нам, что у них есть ошибка в их торговом алгоритме, которая, по всей видимости, вызвала распродажу. Мы продолжаем изучать событие, но понимаем от трейдера, что теперь он исправил свою ошибку и что проблема, похоже, решена».

Падение произошло в 14:34 днем по московскому времени. Объем торгов на бирже в эту минуту составил 592,8 биткойна, что по текущим превалирующим ценам составляет всего 40 миллионов долларов.

Подобные ошибки случаются в финансовой сфере, когда, например, трейдеры искажают детали своих предполагаемых сделок, вводя неправильную цену или размер ордера. Например, ошибочно крупная сделка может перегрузить книгу заказов биржи, что приведет к быстрому и массовому падению. Весь фондовый рынок США обрушился в мае 2010 года, хотя с тех пор проблемы с акциями в основном избегали.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...