Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

В четверг акции США показали рост до рекордно высокого уровня, в то время как инвесторы переваривали волну корпоративных отчётов на фоне растущих ожиданий по инфляции.

Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, в то время как Nasdaq 100 прибавил 0,6%, поскольку инвесторы обращали внимание на доходы компании, чтобы получить более подробную информацию о ценовом давлении. Tesla Inc. устремилась к рекордному уровню после девятого квартала подряд прибыли.

blank

Хорошее начало сезона отчетности помогло развеять опасения по поводу инфляции. Однако акции компаний, которые не оправдали оценок, оказали влияние на базовый индекс, который практически не менялся в течение большей части дня. Инвесторы мало что сделали, чтобы вознаградить большинство компаний из списка индекса S&P 500, которые до сих пор превзошли ожидания, и при этом сурово наказали тех, кто промахнулся.

Руководитель инвестиционной стратегии SoFi Лиз Янг сказал: «Я думаю, что это нормально, что инвесторы смотрят на прибыль и оценивают ее с помощью тонкой зубчатой гребенки. Мы находимся в периоде времени, когда мы наконец, кажется, собираемся отойти от рынков, которые движимы денежно-кредитной политикой, и обратно к рынкам, которые движимы фундаментальными факторами».

Подразумеваемые рынком ожидания инфляции в США на следующие пять лет выросли до самого высокого уровня за 15 лет, поскольку все больше инвесторов теряют веру в версию Федеральной резервной системы о том, что рост цен будет временным.

Доходность пятилетних казначейских облигаций поднялась выше 1,21%, самого высокого уровня с февраля 2020 года, поскольку трейдеры увеличили свои ставки на то, что ФРС может ужесточить политику раньше, чем ожидалось. Хорошие экономические отчеты в четверг также укрепили прогнозы. Последний отчет по заявкам на пособие по безработице неожиданно упал до самого низкого уровня с марта 2020 года. Продажи домов в США, бывших в собственности, также выросли в сентябре больше всего за год.

Между тем демократы в Конгрессе расходятся во мнениях по поводу налоговых и расходных аспектов экономического пакета президента Джо Байдена.

Управляющий Майк Лёвенгарт сказал: «Хорошие рабочие места плюс высокая инфляция создают существенный раз-два удара против приспособительной позиции ФРС. Ослабление и даже повышение ставок в будущем может начать ускоряться, если мы увидим больше подобного импульса, что, наоборот, может создать встречный ветер для рынка».

С акциями на рекордно высоком уровне или близком к нему, трейдеры готовятся к волатильности, а также внимательно следят за маржой компании, ценовой властью и перспективами.

На сегодня стоит обратить внимание на такие ключевые события:
— индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в Германии;
— саммит лидеров ЕС;
— председатель ФРС Джером Пауэлл принимает участие в панельной дискуссии по вопросам политики.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...