Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Сокращение предложения и растущий спрос поставили рынок меди на грань нового переломного момента, поскольку Лондонская биржа металлов корректирует свои правила, чтобы справиться с исторически низким уровнем запасов.

Текущий дисбаланс спроса и предложения подтолкнул цены на медь на Лондонской бирже почти к рекордным максимумам — чуть ниже 10 000 долларов за тонну. Цены вернулись к майским максимумам потому, что запасы на складах LME упали до 15 225 тонн, до самого низкого уровня с 1974 года.

blank

Низкие запасы побудили LME принять временные меры предосторожности для поддержания ликвидности рынка.

Специальный комитет определил, что в данных обстоятельствах целесообразно предпринять следующие три действия в отношении меди, которые призваны обеспечить упорядоченность рынка: 1 — изменение определенных требований в рамках правила кредитования; 2 — введение ограничения на бэквардацию для контрактов Tom-next; 3 — введение механизма отсрочки поставки для определенных контрактов. Об этом говорится в заявлении LME.

Несмотря на то что предположительно в этом году для цветных металлов ожидается дефицит предложения, некоторые аналитики отметили, что в мире не заканчивается медь.

Аналитик по сырьевым товарам BMO Capital Markets Колин Гамильтон отметил, что проблемы с поставками, которые заставили LME принять временные меры, выявили недостатки в системе; однако он добавил, что мир хорошо снабжен медью. И что многие компании накапливают металл, ожидая дальнейших проблем с поставками в будущем. Сравнив нынешние настроения на рынке с той ситуацией, которая произошла с туалетной бумагой в начале пандемии, когда по всему миру потребители опустошали полки от туалетной бумаги.

Товарные аналитики TD Securities заявили, что они надеются, что меры, принятые LME, должны ослабить давление текущего сокращения коротких позиций.

Не все аналитики с оптимизмом смотрят на то, что медь сможет удержаться на рекордных уровнях. Бернард Дахда, аналитик по сырьевым товарам Natixis, сказал, что в ближайшее время базовые металлы могут столкнуться с коррекцией спроса, которая начнет нормализоваться в первом квартале 2022 года. Добавив, что снижение экономической активности во всем мире, особенно когда Китай имеет дело с ослаблением рынка жилья, может повлиять на мировой спрос на цветные металлы.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...