Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Золото продолжает торговаться в узком диапазоне. Его движение ограничивают ожидания ужесточения курса ФРС. По логике оно должно привести к обвалу металла, но есть и другое мнение.

Во вторник и среду желтый актив, поддерживаемый опасениями по поводу роста инфляции в США, подорожал. По итогам 2 сессий он вырос более чем на 1%. Однако вчера восхождение слитков приостановилось.

Золото изменило маршрут на нисходящий, поскольку инвесторы оценили оптимистичную статистику с американского рынка труда. На прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 6 тыс. и составило 290 тыс.

Снижение данного показателя указывает на уверенное восстановление экономики США после пандемии COVID-19. А этот фактор повышает вероятность более скорого начала ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

– Ноябрьское заседание Федрезерва вряд ли приведет к сокращению стимулов, но резкие высказывания чиновников на эту тему могут быть встречным ветром для золота, – считает аналитик Питер Спина.

В то же время перспектива нормализации курса американского регулятора является трамплином для доходности казначейских облигаций США. Вчера показатель снова продемонстрировал подъем и достиг 5-месячного пика.

На этом фоне золото потеряло привлекательность, даже несмотря на снижение курса доллара на текущей неделе. В четверг стоимость слитков упала на 0,2%, или $3, и опустилась до $1 781,90.

blank

Серебро также подешевело. Котировки снизились на 1,1%, или 27 центов. На закрытии Нью-Йоркской биржи COMEX актив торговался у отметки в $24,17.

blank

– Золото снова забуксовало, борясь с ростом доходности. Однако спрос на драгоценный металл может повыситься, поскольку по мере распространения коронавируса растет риск для восстановления мировой экономики, – отметил аналитик Эдвард Мойя.

Замедление экономического роста приведет к тому, что ФРС в очередной раз отложит на неопределенный срок ужесточение своей денежно-кредитной политики, тогда как уверенное восстановление экономики, наоборот, может ускорить этот процесс.

Многие эксперты считают, что развертывание последнего сценария негативно отразится на ценообразовании золота. Однако существует и другая точка зрения.

Известный американский инвестор Питер Буквар полагает, что цены на драгоценные металлы могут удвоиться, как только Федеральная резервная система начнет сокращать стимулирование и повышать ставки, чтобы бороться с высокой инфляцией.

Инфляция не является преходящей, она липкая, устойчивая и заставляет центральные банки по всему миру приступать к сокращению стимулов, – пояснил он. – Сейчас мы находимся на пороге глобального ужесточения, и каким бы ледниковым этот процесс ни был, он будет иметь серьезные последствия. С 2010 года каждая заметная рыночная коррекция совпадала с окончанием количественного смягчения. Поэтому я не собираюсь заблуждаться и думать, что ФРС и другие центральные банки собираются ужесточить меры и при этом не возникнет проблем.

Федеральная резервная система дала понять, что может начать сокращение в ноябре, тогда как сейчас CME FedWatch Tool оценивает на 43% вероятность повышения ставок в июне следующего года.

– Препятствием для ФРС является то, насколько она отстает от графика. В условиях самого сильного с 1970-х годов инфляционного давления регулятор собирается растянуть на 7 месяцев сокращение, а ставки по-прежнему останутся на нулевом уровне, – подчеркнул эксперт.

Вот почему на данном этапе инвестор не видит ничего более привлекательного, чем инвестиции в золото и серебро. Оба металла достигли дна и готовы возобновить ралли. По его прогнозу, у золота есть шанс взлететь выше $3 тыс., а серебро может вернуться к своему максимуму, который составляет более $50 за унцию.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...