Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:


JPMorgan опровергает расхожее мнение.

В последние несколько недель, когда биткоин продолжал показывать очередной сумасшедший рост, многие аналитики, инвесторы и трейдеры связывали его с запуском первого ETF-фонда и его выходом на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Однако аналитики JPMorgan считают, что на самом деле эти два события абсолютно не связаны друг с другом. Помимо этого, ETF-фонд компании ProShares вряд ли привлечет много денег. В инвестиционном банке считают, что причины роста первой криптовалюты, как и раньше, кроются в желании инвесторов обезопаситься от растущей инфляции. Растущей во всем мире и, в частности, в США. Напомню, что в Америке индекс потребительских цен вырос в сентябре до 5,4% и может продолжить свое повышение. Таким образом, в биткоине и других криптовалютах инвесторы видят средство хеджирования инфляции. Также аналитики JPMorgan отметили, что инвесторы предпочитают биткоин золоту. Они привели информацию, согласно которой из биржевого фонда ETF SPDR Gold Shares за последние несколько месяцев произошел отток инвестиций на сумму около 3,5 млрд $. «Сам по себе запуск BITO вряд ли вызовет новый этап больших инвестиций в биткоин. Вместо этого восприятие биткоина как лучшей защиты от инфляции, чем золото, является основной причиной текущего роста, вызвавшей переход от золотых ETF к биткоин-фондам», — заявили в JPMorgan.

Активы под управлением биржевого фонда ETF компании ProShares выросли до 1 млрд $.

Тем временем запущенный всего пару дней назад биткоин-фонд ETF от компании ProShares вырос уже до 1 млрд $ и побил рекорд роста, который ранее принадлежал биржевому фонду по золоту. «Если BITO сохранит темпы притока инвестиций, у него не останется никаких фьючерсов для покупки к концу месяца из-за ограничения позиций», — заявил старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас.

Tesla теряет 51 млн $ от инвестиций в биткоин.

Автопроизводитель Tesla, управляемый всемирно известным Илоном Маском, отчитался о финансовых результатах за третий квартал 2021 года. Согласно финотчетности, инвестиции Tesla в криптовалюту биткоин принесли компании убыток в размере 51 млн $. Однако можно не сомневаться, что по текущему курсу биткоина Tesla находится уже в прибыли. Скорее всего речь идет о монетах, купленных в начале этого года по среднему курсу около 35 000$. Таким образом, результаты третьего квартала просто не учитывают текущий подъем биткоина.

Эксперты не могут однозначно посоветовать покупать биткоин сейчас.

Учитывая обновление биткоином своих исторических максимумов, у многих инвесторов возникает вопрос, стоит ли сейчас продолжать покупки криптовалюты. Аналитики считают, что однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, многие прогнозы говорят о дальнейшем повышении котировок биткоина с целями, расположенными около отметки 100 000$. С другой стороны, биткоин уже находится на своих исторических максимумах, и никто не знает, когда крупные инвесторы или большинство инвесторов начнут фиксировать прибыль по длинным позициям. Однако некоторые эксперты все же отмечают запуск биткоин-ETF, который свидетельствует о том, что SEС приняла биткоин, а область применения криптовалюты и доступность инвестирования в него будут только шире и легче. Также эксперты отмечают, что теперь биткоин получит государственное регулирование, что защитит инвесторов от различных мошеннических схем. Отмечу, что в данное время импульсный восходящий участок тренда продолжает свое построение, и по волновому анализу биткоин может продолжить рост с целями, расположенными около 75 000$ и выше.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...