Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

В сентябре дефицит бюджета в Великобритании достиг второго по величине значения с 1993 года, сообщила в четверг Национальная статистическая служба Великобритании.

Объем чистых заимствований государственного сектора за вычетом государственных банков составил ?21,8 млрд, что на 7 млрд меньше, чем в сентябре 2020 года. Это второй по величине дефицит с 1993 года.

В период с начала финансового года до сентября 2021 года объем чистых заимствований составил ?108,1 млрд — на 101,2 млрд меньше, чем в сентябре прошлого года. Это также второй по величине дефицит за данный период с 1993 года.

Кроме этого, по данным статистической службы, размер чистого долг государственного сектора без учета государственных банков составил ?2,218 трлн на конец сентября — 95,5% от ВВП. Это самый высокий показатель с марта 1963 года, когда размер долга составлял 98,3%.

Национальная статистическая служба отметила, что главными факторами повышения госдолга до нынешних показателей стали необходимость дополнительного финансирования для государственных программ поддержки экономики, а также сокращение денежных поступлений и падение ВВП.

В сентябре поступления центрального правительства выросли в годовом исчислении на 11%, расходы сократились на 1,6%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...