Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Согласно недавней публикации Bloomberg, инвестиционный банк JPMorgan утверждает, что биткоин обновил исторический максимум вовсе не из-за запуска ETF BITO от ProShares на NYSE во вторник.

А что же тогда стало драйвером? И сможет ли это изменить направление главной криптовалюты?

«Исторический пик Bitcoin вызван опасениями по поводу инфляции»

Стратеги JPMorgan считают, что наиболее вероятной причиной стремительного роста биткоина до нового исторического максимума в среду была инфляция, а не запуск биткойн-ETF BITO от ProShares на NYSE Fidelity 19 октября. Это означает, что биткойн растет из-за доступа к денежным средствам, прокомментировал вчерашнюю ситуацию главный экономист Tressis Даниэль Лакаль.

Николаос Панигирцоглу и другие стратеги банка написали, что запуск ETF вряд ли привлечет много нового капитала в главную криптовалюту. По их словам, причина, скорее, в том, что инвесторы считают биткоин более сильным средством защиты от инфляции, чем золото. С начала сентября наблюдалось активное перемещение средств из золотых ETF в главную криптовалюту.

Снижение интереса к золоту и затухание шумихи вокруг биткоин-ETF

По мнению экспертов JPMorgan, в последнее время золото теряет доверие инвесторов из-за сомнений в его способности противостоять инфляции. Инвесторы все чаще сбрасывают золото, чтобы купить больше биткоинов.

Примером тому является ETF SPDR Gold Shares с 56 миллиардами долларов (GLD), который столкнулся с массовым оттоком средств в последние несколько месяцев и уже потерял 3,6 миллиарда долларов, согласно данным Bloomberg.

JPMorgan отметил, что помимо BITO, инвесторы могут покупать широкий спектр продуктов. Канадский целевой биткойн-ETF (BTCC) входит в их число. Стратеги банка утверждают, что у BTCC тоже было очень хорошее начало, но затем шумиха улеглась. Поэтому, по их словам, то же самое может случиться с BITO через неделю после запуска.

Инвесторы-инфлюэнсеры поддерживают эту идею

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс тоже ранее заявляю, что в текущих экономических условиях биткоин выигрывает гонку против золота. Все больше инвесторов выбирают цифровую валюту в качестве средства защиты от инфляции, а не драгметалл.

Он добавил, что мир переходит на этап оцифровки, и поэтому цифровое золото выигрывает над физической версией.

Что касается биткойн-ETF, запущенного ProShares, Тюдор Джонс заявил, что сам он предпочитает владеть физическими биткоинами, а не покупать в ETF.

Так какие же сейчас перспективы у Bitcoin?

Исторический максимум по главной криптовалюте пробит и это уже хорошо. Но сейчас цене главное закрепиться выше этой отметки. Вчера биткоин достиг сопротивления 67044,68 (100 по Fibo Expansion), но не смог пробить его. К моменту написания обзора главная криптовалюта опять подошла к этой границе. Пробой уровня 67044,68 и закрепление выше откроет путь BTCUSD к следующей цели 72240,60 (161,8 по Fibo Expansion).

А пока, с технической точки зрения, выдыхать рано. На какое-то время главная криптовалюта может продолжить консолидацию в диапазоне 62 000 — 67 000 долларов за биткоин. Но если не выйдет из него вниз, уже хорошо.

Что касается катализаторов роста, ИМХО, сейчас не столь важно, была это инфляция или запуск первого ETF. Даже если JPMorgan и прав, то история с инфляцией тоже долгоиграющая, и этот драйвер еще долго будет толкать крупный капитал в биткоин. А запуск ETF в этом поможет, открывая больше возможностей. Поэтому, оба катализатора скорее сработают в синергии на продолжение бычьего рынка.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...