Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Цены на биткойны достигли новых рекордных максимумов, торгуясь намного выше 65000 долларов за унцию.

blankПо мнению некоторых аналитиков, рост цифровой валюты был вызван запуском первого биткойн-ETF в США.
Согласно торговым данным вторника, во время первой торговой сессии был создан ETF ProShares Bitcoin Strategy (NYSEArca: BITO), торгуясь 24 миллионами акций. Это был второй по величине дебют ETF за всю историю наблюдений.
Когда биткойн достиг нового рекордного максимума, BITO во второй день торгов вырос почти на 8%, последний раз торговался на уровне 43,17 доллара за акцию.

blank

В связи с тем что рынок криптовалют набирает обороты и получает новое внимание, некоторые инвесторы задаются вопросом, какое влияние это может оказать на рынок драгоценных металлов. Многие аналитики отмечают, что сильное ралли цифровых валют в этом году стало значительным фактором, повлиявшим на невысокие показатели золота.
В настоящее время цены на золото изо всех сил пытаются подняться выше 1800 долларов за унцию. И несмотря на то, что биткойн немного утратил своё влияние в секторе драгоценных металлов, некоторые аналитики не считают, что новый ETF изменит правила игры для золота.

blankГлавный рыночный стратег Blue Line Futures Филип Стрейбл объяснил, что владение биткойн-ETF — это не то же самое, что владение самой цифровой валютой.
Новый ETF отслеживает фьючерсные контракты биткойнов на СМЕ, расчеты по которым производятся наличными. По мнению некоторых аналитиков, BITO — это сделка, основанная на цене биткойна, а не на рынке.
По мнению Филиппа Стрейбл, ETF может создать множество проблем для трейдеров, потому и после нескольких дней ажиотажа импульс изменится.
Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун тоже согласился с мнением Филиппа Стрейбл.
Дэвид Мэдден, рыночный аналитик Equiti Capital, сказал, что новый биткойн-ETF дает криптовалютному рынку еще один уровень легитимности, который будет продолжать привлекать больше основных хедж-фондов. Но добавил, что не считает, что это изменит правила игры на рынке золота.
Конечно, мощный рост биткойнов и новый ETF сыграли не в пользу золота. Однако главная проблема для драгоценного металла – это сила доллара США при хорошей доходности облигаций.
Мнение главного рыночного стратега SIA Wealth Management Колина Цешински совпало с коллегами, и он так же считает, что ETF отвлекает внимание инвесторов от золота. Добавив, что два альтернативных актива в какой-то момент найдут равновесие и в конечном итоге будут вместе сосуществовать на рынке.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...