Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Тема корпоративной отчетности компаний за третий квартал продолжает доминировать на рынках в полной мере дирижируя ими. Позитивное продолжение сезона отчетности с высокой вероятностью будет поддерживать позитивные настроения, что в свою очередь будет оказывать давление на курс американского доллара.

В среду были опубликованы важные данные по потребительской инфляции в еврозоне и в Великобритании. Британские цифры показали, что годовая потребительская инфляция притормозила темп роста до 3.1% с 3.2%. В месячном выражении она подросла всего лишь в сентябре на 0.3%, снизившись с августовского значения в 0.7%. Стерлинг отреагировал на эти новости ожидаемо, снижением против доллара, но затем восстановился и даже получил поддержку по итогам торгов среды.

Схожая картина наблюдалась и в отношении курса евро на валютном рынке после выхода данных статистики по потребительской инфляции в регионе евро. Согласно представленным значениям, инфляция как в годовом, так и в месячном исчислении выросла соответственно на 3.4% и 0.5%. Но эти новости так же, как и в случае со стерлингом, не сумели оказать поддержку курсу единой валюты, что можно объяснить сохраняющимися ожиданиями на рынке в отношении перспектив повышения процентных ставок ЕЦБ. А они остаются крайне туманными. Похоже, что европейский регулятор будет, что называется, тянуть до последнего, стремясь стимулировать экономику региона в надежде, что это воспрепятствует расширению мирового кризиса на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня торги в Европе начались на отрицательной территории и, как мы указывали выше, в центре внимания будет публикация корпоративной отчетности компаний. Полагаем, что рынок будет продолжать реагировать на сильную отчетность покупками акций компаний, что в свою очередь будет поддерживать курс евро, стерлинга и других основных валют против доллара. Такая динамика также объяснима с позиции восприятия доллара как своеобразного антипода роста спроса на риск или наоборот его снижения.

Если новости из США об отчетности компаний также окажутся в целом положительными – это развернет нынешние пессимистические настроения в сторону их улучшения со всеми вытекающими последствиями на других финансовых рынках.

Прогноз дня:

Пара EURUSD снова корректируется вниз в ожидании отчетности европейских и американских компаний. Если новости будут хорошими, то пара развернется вверх к 1.1685 после вероятного снижения к 1.1615.

Пара GBPUSD под влиянием тех же причин, что и для пары EURUSD, также может развернуться вверх и устремиться к 1.3900 после коррекции вниз к 1.3715.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...