Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вчерашние торги начались с уверенного снижения фунта, хотя это и противоречило логике публиковавшихся в это же время данных по инфляции. Ведь темпы роста потребительских цен в Великобритании замедлились с 3,2% до 3,1%. В условиях растущих опасений по поводу глобального роста инфляции любая новость о ее снижении воспринимается как исключительно позитивная. Но фунт вел себя так, словно ничего этого не было. По факту же британская валюта вчера полностью повторяла динамику цен на газ, которые в начале торгового дня уверенно шли вверх. Так что энергетический кризис по-прежнему остается одним из главных факторов, влияющих на валютный рынок. Уже после открытия американской сессии цены на газ стремительно пошли вниз, а вслед за ними начал расти и фунт, в итоге вернувшийся к коррекционным максимумам.

Инфляция (Великобритания):

Аналогичная ситуация и в Европе, где публиковались итоговые данные по инфляции. Правда, обычно они ни на что не влияют, так как чаще всего полностью совпадают с предварительной оценкой, которая как раз и приводит к заметным изменениям на рынке. Но вчера все равно могло сложиться ощущение, что подтверждение факта роста инфляции с 3,0% до 3,4% спровоцировало ослабление единой европейской валюты, которая стала снижаться примерно в то же время, как публиковались данные по инфляции. Однако это обманчивое впечатление. Причина ровна такая же, как и в ситуации с фунтом. Европейские торги открылись уверенным ростом цен на газ, а уже после открытия американской торговой сессии они стремительно пошли вниз. В это же самое время единая европейская валюта как раз начала расти и в итоге вернулась к коррекционным максимумам.

Инфляция (Европа):

blank

Тем не менее главной же причиной подобного поведения рынка является отсутствие серьезных макроэкономических данных. Тем более если говорить о фунте, так как рост инфляции в Великобритании начался заметно позже, нежели в Европе или Соединенных Штатах. И у них уже были случаи незначительного замедления темпов роста потребительских цен. Но затем инфляция вновь стремительно росла. Так что и в Соединенном Королевстве возможен подобный сценарий. Следовательно, делать какие-то поспешные выводы на основе вчерашних данных по инфляции крайне опасно. Зато сегодня с макроэкономической статистикой дела обстоят несколько лучше, так как в Соединенных Штатах публикуются данные по заявкам на пособия по безработице. И хотя количество первичных обращений должно увеличиться на 2 тыс., число повторных может сократиться на 118 тыс. Так что положение дел на американском рынке труда продолжает уверенно улучшаться, что и может привести к возобновлению тренда на укрепление доллара.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD топчется в пределах локального максимума 19 октября, но преодолеть его участникам рынка так не удалось. Отсутствия пробоя значения 1.1669 в итоге может привести к боковой амплитуде и как результат возобновлению нисходящего хода.

blank

Валютная пара GBPUSD движется в пределах максимума коррекционного хода, где в качестве сопротивления служит ценовой район 1.3800/1.3830. Масштаб укрепления фунта стерлингов сигнализирует о скорейшем завершении коррекции. Первый сигнал к продаже поступит в момент удержания цены ниже 1.3780.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...