Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют главным образом рост на торгах в среду. Китайские индикаторы Shanghai Composite и Shenzhen Composite прибавили 0,03% и 0,42% соответственно, индекс Гонконгской биржи Hang Seng Index вырос на 0,42%. Австралийский S&P/ASX 200 и японский Nikkei 225 также увеличились (на 0,67% и 0,31% соответственно), а корейский индекс KOSPI упал на 0,24%.

Позитивному тренду на рынках АТР поспособствовал ряд факторов. Оптимизм вселяет тот факт, что ЦБ КНР принял решение сохранить размер учетной ставки в 3,85%. Положительное влияние на азиатские индексы оказали также американские фондовые индикаторы, которые растут на фоне сильной отчетности американских компаний.

В то же время МВФ уменьшил свой прогноз относительно роста экономики азиатских стран. В соответствии с новым прогнозом, эксперты предсказывают рост региона на 6,5% в сравнении с прогнозом, который был дан ранее и предусматривал 7,6%.

Наибольший рост показывают ценные бумаги высокотехнологичных компаний. Так, акции Alibaba Group Holding, Ltd. подорожали на 6,7%, Meituan – на 2,9%, а Tencent Holdings, Ltd. – на 2%. Также прибавили в цене бумаги Geely Automobile Holdings, Ltd. (+5,3%) и Xiaomi Corp. (+2%).

Согласно статистическим данным из Японии, в прошлом месяце объем экспорта страны увеличился на 13%. Рост экспорта Японии превысил ожидания экспертов, которые предсказывали 11%. Также увеличился объем импорта (на 38,6%) вопреки прогнозам экспертов, которые ожидали увеличения этого показателя до 34,4%. В то же время наблюдается некоторое замедление экономического роста в сравнении с августовскими показателями. Импорт страны в последний месяц лета увеличился на 26,2%, а экспорт – на 44,7%.

Наибольший рост на бирже в Японии показали ценные бумаги SoftBank Group Corp., Nissan Motor Co., Ltd., Mitsubishi Motors Corp. и Mazda Motor Corp., которые подорожали на 4%, 1,4%, 1,6% и 1,1% соответственно.

Следуя за снижением корейского индикатора, подешевели и акции крупнейших компаний страны. Так, бумаги Kia Corp. потеряли 0,4%, Hyundai Motor Co. – 0,5%, Samsung Electronics – 0,3%. Тем временем цена бумаг SK Hynix Inc. выросла на 0,5%.

На фоне увеличения австралийского индикатора выросли и котировки акций BHP Group, Ltd. (на 0,5%). Одновременно с этим стоимость акций Rio Tinto, Ltd. снизилась на 0,1%, а Fortescue Metals Group, Ltd. – на 0,4%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...