Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Азиатские индикаторы продолжают показывать рост, следуя за американскими. Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite прибавил 0,3%, гонконгский индикатор Hang Seng Index – 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 – 0,8%. Больше других выросли японский индикатор Nikkei 225 и корейский KOSPI, увеличившиеся на 1,5% и 0,97% соответственно.

Трейдеры оптимистично восприняли новости из США о сокращении количества заявок на пособие по безработице на 36 тыс. за неделю в сравнении с показателем, зафиксированным неделей ранее. Показатель составил 293 тыс. Это минимальный с марта прошлого года уровень. При этом, по прогнозам экспертов, данный показатель должен был снизиться до 319 тыс.

Инвесторы также принимают во внимание появляющиеся отчеты о деятельности компаний за третий квартал текущего года. Наиболее крупные компании США уже продемонстрировали свои отчеты, в которых показаны отличные результаты.

Бумаги высокотехнологичных компаний показывают рост благодаря сильным финансовым отчетам крупнейшего производителя микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., которому удалось увеличить выручку в третьем квартале на 14%. Такой скачок связан с увеличением потребности в чипах для электронных устройств и различных систем.

Также рост показали акции других компаний этого сектора: бумаги Meituan подорожали на 3,2%, Techtronic Industries Co., Ltd. – на 3,5%, Tencent Holdings, Ltd. – на 2,5%. Выросла и стоимость акций производителей автомобилей Geely Automobile Holdings, Ltd. (+7%) и BYD Co., Ltd. (+6,5%).

В Японии больше других прибавили в цене ценные бумаги высокотехнологичных компаний и автопроизводителей. Так, бумаги Panasonic Corp. прибавили 1,3%, Sony Group Corp. – 2,1%. Акции Nissan Motor Co., Ltd. подорожали на 1,4%, а Mitsubishi Motors Corp., – на 5,1%.

Хотя одной из наиболее крупных в Азии компаний Fast Retailing и удалось увеличить прибыль на 88% в текущем году, акции компании потеряли 0,1%.

Росту южнокорейского индикатора поспособствовал резкий (на 29,8%) скачок стоимости ценных бумаг Daewoo Electronic Components Co., Ltd. Также выросли котировки SK Hynix Inc. (+4,5) и Samsung Electronics (+1,2%).

На фоне увеличения австралийского индикатора подорожали и акции наиболее крупных компаний в стране. Так, бумаги Fortescue Metals Group, Ltd. прибавили 2%, BHP Group, Ltd. – 3%. Одновременно с этим акции компании Rio Tinto, Ltd. потеряли 1% в результате предполагаемого снижения уровня поставок.

Стоимость бумаг авиаперевозчика Qantas Airways, Ltd. выросла на 2% после совершения выгодной сделки по продаже части земли вблизи аэропорта г. Сидней за 802 млн австралийских долларов. Эта сумма должна помочь компании справиться с долгами и продолжить восстановление после пандемии коронавируса.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...