Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD торговалась 14 октября просто прекрасно. Однако следует четко понимать, почему мы делаем такой вывод. Движение пары в течение дня было средним по силе, волатильность составила чуть больше 80 пунктов. Однако само движение было очень хорошим – с минимумом откатов и всего лишь с одним важным разворотом в течение дня. К сожалению, утреннее движение поймать не удалось, так как ни одной важной линии или уровня пересечено не было. Зато ближе к американской торговой сессии цена достигла уровень-экстремум 1,3732 и отскочила от него просто идеально, точечно. Таким образом, в этом месте следовало открывать короткие позиции. После формирования этого сигнала и до самого вечера пара прошла вниз около 40 пунктов, но при этом не сумела отработать ни одного важного уровня или линии. Поэтому ордера на продажу следовало закрывать вручную ближе к вечеру в прибыли 40 пунктов. Что касается макроэкономической статистики… ее не было в четверг ни в Великобритании, ни в США. Таким образом, довольно хорошее движение случилось как раз тогда, когда ничто не мешало рынкам торговать в соответствии с технической картиной. А двое суток до этого движения были, наоборот, очень странными, хотя и в Америке, и в Британии было достаточно много важных публикаций. Остается только надеяться, что дальше фунт будет продолжать движения, которые дают возможность трейдерам неплохо зарабатывать.

Анализ GBP/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар пытается сохранить восходящую тенденцию и пока ей это удается! Сегодня после того, как был идеально отработан уровень 1,3732, цена начала корректироваться к восходящей линии тренда, но до нее пока еще очень далеко, чтобы ожидать смену тенденции. Также пара продолжает располагаться выше критической линии и выше линии Сенкоу Спан Б. Поэтому тенденция остается восходящей 100%. На более старших таймфреймах также хорошо видна восходящая тенденция и, в отличие от пары евро/доллар, никаких сомнений в этом нет. Таким образом, фунт стерлингов может продолжать свой рост, который куда более логичен и ожидаем, чем рост евровалюты. Рынки продолжают игнорировать большую часть макроэкономической статистики, но, кажется, уже устали ждать от ФРС объявления начала сворачивания программы количественного стимулирования. Чем и может быть обусловлено текущее падение американской валюты. На 15 октября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3570, 1,3601 – 1,3607, 1,3732, 1,3785 – 1,3794. Линии Сенкоу Спан Б(1,3542) и Киджун-сен(1,3650) также могут быть источниками сигналов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. В пятницу в Великобритании не будет ни одного важного события в течения дня, а в Штатах – лишь два не самых значимых отчета: розничная торговали и индекс настроения потребителей. Однако это может быть только на руку паре фунт/доллар, так как она показывает наилучшие движения именно тогда, когда нет ни «макроэкономики», ни «фундамента».

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 15 октября. Протокол ФРС США: ноябрь или декабрь? Еще не определились!

Обзор пары GBP/USD. 15 октября. Бензина нет, продуктов нет, но вы держитесь!

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 15 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(28 сентября – 4 октября) настроение профессиональных трейдеров вновь стало гораздо более «медвежьим». «Вновь» — не потому, что в последние недели оно постоянно усиливалось, а потому, что в последние недели трейдеры не могли определиться с тем, что им делать с британским фунтом. Поэтому их настроение то становилось «бычьим», то возвращалось к «медвежьему». Последнее изменение было опять в сторону медведей. Профессиональные трейдеры за неделю открыли 12 тысяч контрактов Sell и закрыли 10 тысяч контрактов Buy. Таким образом, нетто-позиция группы «Non-commercial» уменьшилась сразу на 22 тысячи контрактов. На иллюстрации выше отлично видно, как зеленая линия первого индикатора провалилась вниз. Тот же самый эффект мы видим и со вторым индикатором, которые отображает изменения нетто-позиции только некоммерческих трейдеров, которые считаются наиболее важной и трендообразующей группой. Таким образом, «медвежье» настроение теперь преобладает, как и в случае с европейской валютой. «Техника» пока тоже говорит о весьма вероятном возобновлении движения вниз. Однако, взглянув на ценовые изменения за последний год и сравнив их с отчетами COT, становится понятно, что не все так однозначно. Просто потому, что фунт стерлингов все еще очень слабо скорректировался против глобального восходящего тренда. Например, пиковое значение нетто-позиции «Non-commercial» за последний год равнялось приблизительно 40 тысячам. В данный момент мы имеем пиковое минимальное значение -20 тысяч. А цена при этом находится все в той же слабой нисходящей коррекции в глобальном плане.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...