Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

Ведущие экономические институты Германии повысили прогноз экономического роста на 2022 год, но понизили прогноз на текущий год, ссылаясь на недостаток предложения в производственном секторе.

Согласно экономическому прогнозу «Осень 2021», подготовленному совместно немецкими институтами RWI в Эссене, DIW в Берлине, Ifo в Мюнхене, IWH в Галле, и IfW в Киле, рост валового внутреннего продукта в этом году составит 2,4% вместо 3,7%, прогнозируемых в апреле.

Прогноз на 2022 год был пересмотрен в сторону повышения с 3,9% до 4,8%. В 2023 году рост ожидается на уровне 1,9%. Частное потребление, вероятно, вернется к нормальному уровню в течение следующего года. Объем производства в обрабатывающей промышленности также снова увеличится, так как проблемы в поставках уменьшатся, отмечают институты.

По мере восстановления экономики занятость будет расти. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 5,7% в этом году и до 5,3% в следующем.

Инфляция, по прогнозам, пока останется на высоком уровне. Институты прогнозируют рост потребительских цен на 2,5% в 2022 году и 1,7% в 2023 году, после 3% в текущем году.

Министерство экономики заявило, что в четвертом квартале экономика, скорее всего, пойдет на спад. Министерство ожидает, что объем промышленного производства останется сдержанным в ближайшие месяцы.

Прогноз по промышленной активности несколько ухудшился, однако министерство заявило, что сохраняет осторожный оптимизм.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...