Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду первая криптовалюта взяла курс на коррекцию, однако это продолжалось совсем недолго. Бычий тренд не просто компенсировал предыдущие потери, но и поднял биткоин до невиданных вершин – монета достигла максимальных уровней с мая.

С наступлением торговой сессии четверга первая криптовалюта продолжила свой рост и в течение суток набрала 4,5%, пробив отметку в $58,000. При этом за прошедшую неделю стоимость BTC увеличилась на 6%. Важно и то, что, параллельно росту биткоина, индикатор доминирования главной цифровой монеты перестал увеличиваться, и на момент написания материала находится на отметке 45,8%. Приостановка роста этого показателя традиционно является позитивным признаком, указывающим на повышающийся интерес инвесторов к другим криптовалютам.

blank

К слову, рынок альткоинов также демонстрирует уверенный рост вслед за эффектными взлетами Bitcoin. Так, цифровая монета Ethereum набрала 4,82%, отчитавшись отметкой в $3635,73, тогда как Binance Coin подрос на 7,62% – до $477,11. Самыми заинтересованными покупателями альткоинов выступают розничные инвесторы, которые воспринимают альтернативную валюту в качестве более психологически комфортного вложения средств за счет их невысокой стоимости.

В центре внимания участников крипторынка сегодня – фундаментальные новости, влияющие на цифровые активы. Так, весомым повышательным фактором для рынка стали новости о том, что Соединенные Штаты оказались лидерами по хешрейту в сети Bitcoin. Так, на текущий момент в Америке находится более 35% вычислительной мощности сети.

Еще одним громким рекордсменом в области майнинга неожиданно оказался Казахстан. Однако попадание этой страны в список лидеров аналитики объясняют большим количеством китайцев, которые вынуждены были уехать из своей страны на фоне жесткой борьбы властей КНР с криптовалютами.

Очередным фактором роста для биткоина оказалась и возможность затяжной инфляции, на фоне которой розничные инвесторы стремятся любым способом уберечь свои средства от потери покупательной способности. Так, в последнее время первая криптовалюта становится для них своеобразным инструментом хеджирования инфляционных рисков.

Таким образом, несмотря на свою повышенную волатильность, в долгосрочной перспективе BTC все равно демонстрирует эффектный рост. Это, в свою очередь, стимулирует инвесторов, избегающих краткосрочных позиций, вкладываться в первую криптовалюту все чаще и чаще.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...