Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от уровня коррекции 38,2% — 1,3603 и нижней линии восходящего трендового коридора. Таким образом, процесс роста возобновлен, а котировки уже выполнили закрытие над уровнем 1,3663 и достигли 1,3722. Восходящий коридор продолжает характеризовать настроение трейдеров как «бычье». Если евровалюта только начала процесс роста, то британец его продолжает. Информационный фон из Великобритании вчера был достаточно противоречивым. С одной стороны, отчет по ВВП оказался слабее ожиданий трейдеров, а с другой – отчет по промышленному производству оказался лучше. Однако в любом случае движения начались после публикации отчета по американской инфляции, во второй половине дня. Причем изначально начал новый рост доллар США, что было абсолютно ожидаемо, учитывая рост инфляции до 5,4% г/г. Однако буквально через полчаса начался уже рост британца, хотя видимых причин для этого не было.

Поздно вечером был опубликован протокол ФРС, который, как я уже разобрал в статье по евро-доллару, не внес никаких коррективов в ожидания трейдеров. Сегодня же утром британец выполнил рост еще на 55 пунктов, хотя утром не было никаких новостей и отчетов. Таким образом, британец продолжает сейчас процесс роста в соответствии с восходящим трендовым коридором. Трейдеры-медведи по обеим парам, похоже, уже насытились, теперь настает время быков. Информационный фон сегодня будет практически отсутствовать, но британец может продолжать показывать рост. И этот рост вряд ли сейчас можно увязать с информационным фоном. На этой неделе еще завтра выйдет довольно важный отчет по розничной торговле в США, который может вызвать схожую с инфляцией реакцию трейдеров. Другими словами, трейдеры имеют собственную стратегию торговли сейчас и не обращают пристального внимания на экономические отчеты.

GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике с пятой или шестой попытки выполнила закрытие над уровнем коррекции 38,2% — 1,3642. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 23,6% — 1,3870. В ближайшее время сигналов на разворот в пользу американской валюты я не ожидаю на 4-часовом графике. Их было образовано достаточно в последнюю неделю, но медведи все равно не смогли возобновить падение.

Календарь новостей для США и Великобритании:

США — Индекс цен производителей (12-30 UTC).

США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 UTC).

В четверг ничего интересного не содержится в календарях экономических событий Великобритании и США. Пара не самых важных отчетов, пара выступлений членов денежно-кредитного комитета ФРС. Информационный фон сегодня будет очень слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 5 октября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 9767 контрактов Long и открыли 11859 контрактов Short. Таким образом, «медвежье» настроение стало более сильным примерно на 20 тысяч контрактов. И теперь количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов, превышает количество контрактов Long в полтора раза. Это говорит уже о довольно сильном «медвежьем» настроении, поэтому можно ожидать возобновления падения британца в ближайшее время. Уровень 1,3642 может стать непреодолимой преградой для трейдеров-быков.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Покупки британца я рекомендовал вчера при закрытии котировок над уровнем 38,2% — 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Закрытие над уровнем 1,3720 позволит оставаться в них с целями 1,3795 и 1,3913. Открывать продажи я рекомендую, если произойдет закрытие под восходящим коридором на часовом графике с целью 1,3530.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...