Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду акции технологических компаний показали рост на фоне снижения доходности казначейских облигаций после того, как данные, показывающие, что инфляция набирает обороты, подтолкнули компании к тому, что они лучше подготовлены для того, чтобы переложить более высокие затраты на потребителей, не нанося ущерба их бизнесу.

blank

Трейдеры также оценили протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики, на котором официальные лица в целом согласились, что они должны начать снижение стимулов к пандемии в середине ноября или середине декабря. Они также видели, что инфляция длилась дольше, но оставалась переходной. Должностные лица обсудили иллюстративный путь постепенного снижения, включающий «ежемесячное снижение темпов покупки активов на 10 миллиардов долларов в случае казначейских ценных бумаг и на 5 миллиардов долларов в случае ценных бумаг с ипотечным покрытием».

Индекс S&P 500 продолжал расти, что по состоянию на 23:05 по московскому времени показал рост на 0.15%, а вот десятилетняя доходность торговалась ниже 1,6%. Двухлетняя ставка, которая более чувствительна к изменениям политики, выросла. Delta Air Lines Inc. привела к убыткам американских авиаперевозчиков, заявив, что рост цен на авиакеросин представляет собой угрозу для прибыли.

blank

Цены, уплачиваемые потребителями в США, выросли в сентябре больше, чем прогнозировалось, что подчеркивает инфляционное давление. Беспрецедентные проблемы с транспортировкой, нехватка материалов, высокие цены на сырьевые товары и рост заработной платы привели к увеличению затрат производителей. Многие перекладывают часть этих затрат на потребителей, что ведет к более устойчивой инфляции.

Основатель компании Quadratic Capital Management Нэнси Дэвис из Гринвича, штат Коннектикут, сказала: «По-прежнему повышенный индекс потребительских цен в среду указывает на данные о высокой инфляции за шесть месяцев, что свидетельствует о том, что инфляция не такая временная, как предполагали многие инвесторы. Общая инфляция обусловлена сбоями в цепочке поставок и быстрым ростом цен из-за нехватки рабочей силы».

На этой неделе следует обратить внимание на такие ключевые события:

— Bank of America Corp., Morgan Stanley и Citigroup Inc. сообщают о прибыли в четверг,
— количество первичных обращений за пособием по безработице в США, индекс цен производителей в четверг,
— Goldman Sachs Group Inc. сообщает о прибыли в пятницу,
— товарно-материальные запасы предприятий США, настроения потребителей Мичиганского университета, розничные продажи в пятницу.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...