Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Вчерашний день начался для фунта с отличных новостей. И хотя темпы роста промышленного производства замедлились, данные оказались не просто заметно лучше прогнозов. Прогнозировалось, что темпы роста замедлятся с 3,8% до 3,2%. Однако они замедлились до 3,7%. Более того, предыдущие данные были пересмотрены в большую сторону, до 4,4%. Если же смотреть не на годовые данные, а месячные, то промышленное производство выросло на 0,8% при прогнозе 0,4%. В общем, данные по промышленности оказались действительно лучше прогнозов, и как минимум данный сегмент британской экономики чувствует себя намного лучше, нежели предполагалось. И неудивительно, что после этого фунт начал расти.

Промышленное производство (Великобритания):

На первый взгляд данные по промышленному производству в Европе оказались гораздо лучше прогнозов, и хотя темпы его роста замедлились до 5,1%, что совпало с прогнозом, предыдущие данные были пересмотрены в большую сторону. С 7,7% до 8,0%. Получается, что в предыдущем месяце европейская экономика росла немного сильнее, нежели предполагалось. Однако именно из-за этого последние данные в итоге оказались заметно хуже ожиданий. Дело в том, что в месячном выражении ждали снижения промышленного производства на 1,2%, но в итоге оно сократилось на 1,6%.

Промышленное производство (Европа):

blank

Но при всем уважении к европейской промышленности ее значение меркнет на фоне инфляции в Соединенных Штатах, данные по которой являются главным событием текущей недели. Тем более что вместо того, чтобы остаться неизменной, инфляция выросла с 5,3% до 5,4%. Ее рост практически не оставляет никаких сомнений в том, что уже в ноябре Федеральная Резервная Система начнет сворачивать программу количественного смягчения. И как только данные были опубликованы, доллар начал уверенно расти. Примерно через час же началось что-то невообразимое, так как доллар буквально в мгновении ока растерял все свои завоевания, а затем продолжил дешеветь. Подобное поведение попросту противоречит здравому смыслу. А все дело в бесчисленных комментариях, которые стали делать представители финансового сектора Соединенных Штатов. Вся их суть сводится к очень простой мысли — после роста инфляции регулятор «возможно» объявит о сворачивании программы количественного смягчения. Хотя не только инфляция, но состояние рынка труда четко указывают на то, что другого варианта развития событий попросту нет.

Но финансовый сектор продолжает убеждать себя в том, что еще есть не все предрешено. Или делает вид, что есть какая-то надежда. В принципе, подобное поведение рынка можно даже расценить как попытку оказать давление на Федеральную Резервную Систему, с тем чтобы регулятор отказался от планов по ужесточению монетарной политики. Понятное дело, что с точки зрения финансового сектора сворачивание программы количественного смягчения, являющейся основным драйвером роста финансовых рынков, является чуть ли не катастрофой. Так что мотивация финансового сектора вполне понятна. Но Федеральная Резервная Система обязана руководствоваться не только краткосрочными интересами финансового сектора. По большому счету, регулятор должен их игнорировать, особенно если они идут вразрез с долгосрочными перспективами экономического развития.

Инфляция (Соединенные Штаты):

blank

Сегодня все может вернуться на круги своя, и доллар, скорее всего, вновь будет расти. И дело не в заявкам на пособия по безработице, прогнозы по которым носят умеренно позитивный характер. В частности, количество первичных обращений должно сократиться на 11 тыс., а повторных на 65 тыс. Но это никак не противоречит содержанию доклада Министерства труда Соединенных Штатов, и скорее лишь подтверждает его. Так что в этих данных рынок не увидит ничего нового. Зато индекс цен производителей может расставить все по своим местам. Ведь он должен вырасти с 8,3% до 8,5%. И это в лучшем случае. Есть все основания полагать, что он подрастет до 8,7%. Учитывая, что индекс цен производителей является для инфляции опережающим показателем, его рост указывает как минимум на то, что инфляция снижаться в ближайшее время не будет. Она скорее будет расти. То есть, у Федеральной Резервной Системы попросту не остается иного выбора, кроме как ужесточать параметры монетарной политики. Так что индекс цен производителей переведет вопрос о сворачивании программы количественного смягчения из категории возможного развития событий в практически свершившийся факт.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD второй раз подряд отскочила от точки опоры 1.1530, в итоге имея восходящий ход примерно в 70 пунктов. С учетом перепроданности евро ценовые изменения незначительные. Тем самым удержание цены выше значения 1.1600 теоретически может привести нас в стадию коррекции. В противном случае нас ожидает третье касание точки опоры.

blank

Валютная пара GBPUSD после недельного нахождения во флэте 1.3540/1,3670, все же проявила активность, фиксирует выше верхней границы. Удержание цены выше значения 1.3685 увеличивают шанс на движение в сторону локального пика от 23 сентября. В противном случае цена вновь вернется в границы флэта.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...