Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В среду стоимость желтого металла подскочила почти до месячного максимума, поскольку американская валюта и доходность облигаций США снизились после отчета об инфляции за сентябрь.

После роста на 0,2% во вторник золото вчера продемонстрировало еще более существенную позитивную динамику. В ходе торгов актив подорожал на 2%, или $35,40. Финальной стала цена $1 794,70, что является максимальным с 15 сентября значением.

Между тем в среду серебро также добралось до месячного максимума. Сессию на Нью-Йоркской бирже COMEX металл завершил у отметки в $23,17. Таким образом, котировки подросли на 66 центов, или 2,9%.

Аналитики отмечают, что стремительный подъем драгметаллов был спровоцирован падением зеленой валюты и доходности 10-летних американских бондов. Вчера индекс доллара, который отражает положение гринбека к его основным конкурентам, просел на 0,5% и составил 94,068.

Доходность американских гособлигаций также упала. Показатель спикировал до 1,548%, тогда как днем ранее находился на уровне 1,579%, который является 4-месячным максимумом.

Главным понижающим фактором для доллара и доходности стал отчет по потребительским ценам в США за сентябрь. Инвесторы продолжают переваривать данные, которые указали на усиление инфляционного давления. В прошлом месяце показатель вырос на 0,4%, в то время как экономисты прогнозировали повышение на 0,3%.

В годовом исчислении индекс потребительских цен в сентябре также увеличился. Его динамика составила 5,4%, тогда как месяцем ранее он вырос на 5,3%.

Последняя статистика по инфляции в США ослабила позиции доллара и вернула золоту как защитному инструменту инвестиционную привлекательность.

Аналитик Чинтан Карнани считает, что цена на актив подскочила в основном из-за ожиданий, что потребительские цены продолжат двигаться вверх в четвертом квартале.

Однако на фоне роста инфляции усилились опасения по поводу более скорого ужесточения политики ФРС, что является сдерживающим фактором для котировок золота.

О том, что Центральный банк может начать сокращать стимулирующие меры уже в середине ноября, указала вчерашняя публикация протоколов сентябрьского заседания Федрезерва.

На этом фоне утром в четверг индекс доллара и доходность 10-летних американских бондов стабилизировались после падения днем ранее, а цены на драгметаллы перешли к снижению и соскользнули с месячных пиков.

Так, на момент подготовки материала стоимость золота упала на 0,3% до $1 789,40.

blank

Серебро также подешевело. Актив просел на 0,5% и торговался у отметки в $22,95.

Сырьевые эксперты подчеркивают, что по мере усиления «ястребиных» настроений ФРС будет наблюдаться тенденция к снижению цен на металлы.

– Я ожидаю, что в скором времени доллар и доходность возобновят свой рост, а ралли золота испарится так же быстро, как и началось, – прокомментировал ситуацию аналитик Джеффри Халли. – Сейчас скользящие средние за 100 и 200 дней лежат между $1 795 и $1 800. Эта зона может стать серьезным препятствием для дальнейшего роста актива.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...