Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Президент России Владимир Путин сказал, что Россия готова поставлять природный газ Европе столько, сколько ей необходимо, объяснив, что нынешний энергетический кризис на континенте — это ошибочная политика, а не отсутствие поставок.
В течение первых девяти месяцев года Россия уже увеличила поставки газа в Европу на 15%. Также Владимир Путин уточнил, что если нас попросят ещё увеличить поставки, то у нас уже есть к этому готовность. И мы увеличиваем поставки настолько, насколько нас просят об этом партнёры. И мы никогда не отказываем.
Скачок цен на газ и электроэнергию наносит ущерб экономике Европы. Первое словесное вмешательство Путина в рынок на прошлой неделе ослабило ралли, но с тех пор оно восстановилось. В среду европейский эталонный газ голландских фьючерсов подорожал на 10%, до 94,400 евро за мегаватт-час.

blankВвиду того, что собственная добыча газа в регионе снижается, а конкуренция с Азией за поставки списанного газа ужесточается, дополнительные объемы из России этой зимой могут принести некоторое облегчение. В то время как государственный газовый гигант ПАО «Газпром» выполняет все свои долгосрочные контракты на поставку, он поставляет меньше, чем хотели бы потребители в Европе, в результате чего их запасы газа очень истощены.
Путин сказал, что европейские заказчики совершили ошибку, полагаясь на поставки с краткосрочного рынка для наполнения своих газовых хранилищ вместо заключения долгосрочных контрактов. С его слов, запасы энергии приобретают еще большее значение, поскольку увеличивается доля ветровой и солнечной энергии, зависящей от погодных условий.
Согласно историческим данным и расчетам, которые провели Bloomberg и Интерфакс, добыча «Газпрома» в сентябре за последнее десятилетие в это же время года была самой высокой, его экспорт на ключевые зарубежные рынки был самым низким с сентября 2016 года. Производитель сказал, что он подавлен внутренним спросом.
Со слов Путина нестабильность цен за последние недели, когда за пару дней цены на газ подскочили на 60%, не в интересах никого, даже стран, которые являются крупными производителями энергии.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...