Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Инфляция не снизилась в США. Но рынок стойко перенес негатив и вырос.

Индексы США выросли к закрытию рынка в среду: Доу 0%, NASDAQ +0.7%, S&P500 +0.3%.

Рынки Азии в четверг утром – разнонаправленно – индексы Японии показали сильный рост за рынком США +1.4%, индексы Китая -0.3%.

Энергетика. Нефть в среду снизилась примерно на 1 долл. – после негативных для рынка данных по инфляции в США – но уже утром в четверг потери были отыграны и нефть снова на максимумах года, нефть WTI 81 долл., Брент 83.90 долл. Нефть не снижается, несмотря на отчет о запасах нефти в США – запасы выросли заметно, +5 млн барр. за неделю.

Ковид в мире. Не снижается, +440 К новых случаев за среду, в США снова +100 К новых случаев, в Британии рост до +42 К новых случаев. Массовая вакцинация значительно снизила смертность – в тех странах, где уровень вакцинации не ниже 60% — но уровень заболеваемости остается неудобно высоким.

Газовый кризис в Европе. Фьючерсы на газ выросли в среду на бирже ICE, +10%, до 1130 долл. – газ, исключая долгосрочные контракты, держится выше цены 1000 долл. и не снижается. Нет пока никаких сообщений от руководства ЕС о мерах в связи с кризисом в ценах на газ. Пока что Еврокомиссия сообщила, что подготовит меры по регулированию рынка газа к концу года. Кроме того, 20 из 27 стран ЕС планируют меры поддержки наиболее пострадавшим и бизнесу от резкого роста цен на энергию. Министры ЕС проведут заседание по энергокризису 26 октября.

S&P5004363, диапазон 4320–4400. Итак, вышла главная новость недели – отчет о розничной инфляции в США за сентябрь. Инфляция оказалась снова неудобно высокой, при этом инфляция выросла, несмотря на ожидания ФРС что инфляция будет снижаться. Инфляция в США в сентябре составила 5.4%, выше прогноза 5.3%. Базовая инфляция – без учета цен на продукты питания и бензин – составила также высокие 4% годовых. Отметим, что много лет ФРС заявляла, что приемлемым для ФРС уровнем инфляции является 2.5%, таким образом, ФРС должна по своим регламентам ужесточать монетарную политику для борьбы с инфляцией выше допустимого уровня. Однако пока ФРС ограничивается заявлениями о том, что инфляция сама снизится в следующем году – и ФРС готова только начать медленное сокращение программ поддержки роста – и не ранее чем с ноября. Причина такой нерешительности ФРС понятна – ФРС боится резкими действиями против инфляции обвалить фондовый рынок, остановить рост экономики и занятости – и возможно спровоцировать новый экономический кризис – особенно на фоне сохраняющегося риска нового кризиса вокруг лимита госдолга США в декабре.

Сегодня выйдет недельный отчет по занятости в США – и отчет по инфляции в оптовых ценах (в среду был отчет по розничным ценам). Прогнозы по инфляции оптовых цен еще выше, чем в розничных ценах +6+8% годовых.

Протоколы с предыдущего заседания ФРС вышли вчера – они показали, что ФРС твёрдо намерен начать сокращение программы вливаний в экономику размером в 120 млрд долл. в месяц – сократить с ноября с полным завершением к середине 2022 года. Не ясно только, хватит ли этого для снижения инфляции.

USDX 93.95, диапазон 93.60–94.20. Доллар вчера резко снизился по индексу – с 94.55 до 94.00 – так отреагировав на высокие цифры по инфляции в США. Вероятно, рынок оценивает как очень слабую готовность ФРС ужесточать монетарную политику.

USDCAD 1.2410, диапазон 1.2450–1.2320. Пара не получила поддержки от доллара США – и начала падение под давлением высоких цен на нефть. Вполне вероятно падение до 1.2300.

Заключение. Рынок США может показать рост – экономика США в сильной форме – а ФРС пока не готова к жестким действиям против инфляции.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...