Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

По данным Министерства торговли, опубликованным в четверг, валовой внутренний продукт Сингапура в третьем квартале 2021 года вырос на сезонно скорректированные 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Это соответствовало прогнозам после пересмотренного в сторону повышения сокращения на 1,4% за предыдущие три месяца (первоначально -1,8%).

В годовом исчислении ВВП вырос на 6,5% — чуть меньше прогноза в 6,6% после пересмотренного в сторону повышения скачка на 15,2% за три месяца до этого (первоначально 14,7%).

В третьем квартале 2021 года производственный сектор вырос на 7,5% в годовом исчислении. Рост продолжился после увеличения на 18% в предыдущем квартале. В течение квартала ему способствовало увеличение объемов производства во всех отраслях, за исключением химической. В квартальном исчислении объем производства в обрабатывающей промышленности в третьем квартале не изменился, однако стал на 2,1% больше, чем во втором квартале.

Строительный сектор вырос на 57,9% в годовом исчислении после увеличения на 117,5% во втором квартале. Рост в основном был обусловлен эффектом низкой базы, учитывая медленное возобновление строительной деятельности после периода Circuit Breaker в прошлом году. В квартальном исчислении сектор сократился на 0,4% по сравнению с падением на 2,4% в предыдущие три месяца.

Среди секторов услуг оптовая и розничная торговля и транспортировка, и хранение выросли в третьем квартале на 5% в годовом исчислении. Рост продолжился после увеличения на 8,5% в предыдущие три месяца. В течение квартала все сектора этой группы выросли. В частности, сектор оптовой торговли продемонстрировал рост благодаря повышению внешнего спроса. В квартальном исчислении сектор сократился на 1,3%, что несколько хуже, чем сокращение на 1% в предыдущем квартале.

Сектора информации и коммуникаций, финансов и страхования и профессиональных услуг в третьем квартале выросли на 7,7% в годовом исчислении, после увеличения на 10,1% в предыдущем квартале. Во всех секторах этой группы был зафиксирован рост. В квартальном исчислении рост в секторах группы составил 1,2%, превысив показатель предыдущего квартала в 2,3%.

В секторах размещения и питания, недвижимости, административных и вспомогательных услуг и прочих услуг рост составил 3,1% в годовом исчислении, замедлившись по сравнению с увеличением на 14,5% в предыдущем квартале. В рамках этой группы секторы недвижимости и прочих услуг выросли, в то время как секторы размещения и питания и административных и вспомогательных услуг сократились. В квартальном исчислении рост в этих секторах в третьем квартале составил 0,8%. Показатель улучшился по сравнению с сокращением на 2,2% в предыдущем квартале.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...