Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться, как «на похоронах». На иллюстрации выше отлично видно, что если раньше движение вниз было стабильное, но при этом слабое, то сейчас оно уже просто мизерное, а нисходящее направление, как таковое, отсутствует. О какой нисходящей тенденции можно говорить, если за последние шесть торговых дней пара евро/доллар не снизилась ни на один пункт? Таким образом, от нисходящей тенденции у нас осталось одно лишь название, так как цена все еще продолжает находиться ниже скользящей средней линии, а оба канала линейной регрессии продолжают быть направленными вниз. Напомним, что мы уже ожидаем нового падения американской валюты, то есть нового восходящего тренда, уже давным-давно. Однако в последние месяцы эти ожидания затянулись, так как само движение пары стало чрезмерно вальяжным. Только задумайтесь: пара уже больше месяца находится в безоткатном нисходящем движении и за это время сумела пройти вниз 380 пунктов. Делим 380 пунктов на 27 рабочих дней и получаем, что цена проходит вниз каждый день в среднем по 14 пунктов. Занавес. Возвращаясь к нашим ожиданиям, мы по-прежнему не находим никаких веских причин для столь стабильного укрепления американской валюты. Учитывая тот факт, что Нонфармы провалились, а большую часть остальной американской статистики трейдеры проигнорировали, то никаких особых причин для роста доллара нет. Мы предполагаем, что такова реакция рынка на весьма вероятное сворачивание программы количественного стимулирования ФРС, о котором может быть объявлено уже в начале ноября, но напомним, что изначально многие эксперты ожидали, что соответствующее заявление будет сделано в сентябре. А доллар все это время все равно продолжает расти.

Отойдем от темы QE и возможных действий ФРС в ноябре. Вернемся к более насущным проблемам Америки, которые, к слову, никакого негативного влияния на американский доллар по-прежнему не оказывают. Вчера Палата представителей одобрила повышение лимита государственного долга. Напомним, что ранее это же решение одобрил Сенат. Сумма, на которую будет повышен лимит, составляет 480 млрд долларов, и этих денег по различным оценкам должно хватить до начала декабря. Таким образом, это лишь временные меры, чтобы избежать «технического дефолта» уже 18 октября. Теперь законопроект должен подписать президент США Джо Байден, но проблем с этим не будет никаких, так как это инициатива в первую очередь демократов. Республиканцы по-прежнему выступают против повышения лимита на несколько триллионов, как того хотят демократы, так как не видят, за счет чего администрация Джо Байдена собирается возвращать долги и не понимают, куда конкретно будут направлены такие громадные деньги. А деньги могут быть направлены на два пакета Байдена: «инфраструктурный» и «социальный», которые суммарно оцениваются как раз в что-то вроде 5 трлн долларов. Однако республиканцы не поддерживают такие траты и в рамках двух предложенных пакетов, считая их чрезмерными. Демократы же, в свою очередь, напоминают, что при президентстве Дональда Трампа сами республиканцы поддерживали повышение лимита госдолга и тогда с этим никаких проблем не было. Таким образом, ясно одно – продолжается политическое противостояние между демократами и республиканцами, которое теперь затянется еще минимум на пару месяцев, потому что не договориться по вопросу нового поднятия лимита госдолга попросту нельзя. И, вероятно, никто не хочет каждый два месяца голосовать за временное повышение лимита. Требуется долгосрочное решение, в противном случае Министерство финансов будет продолжать находиться в подвешенном состоянии, а сама экономика США может начать испытывать проблемы, связанные с падением доверия к ней, а также к доллару, как к мировой резервной валюте.

Как уже было сказано выше, столь печальные известия пока никакого негативного влияния на американскую валюту не оказывают. Складывается ощущение, что рынки попросту не знают, что сейчас делать с парой, поэтому торгуют для галочки. Напомним, что последние отчеты COT показывали усиление медвежьего настроения среди крупных игроков, однако на графике пары евро/доллар мы не видим никаких мощных распродаж.

blank

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 14 октября составляет 41 пункт и характеризуется, как «низкая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1536 и 1,1617. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1536

S2 – 1,1475

S3 – 1,1414

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1597

R2 – 1,1658

R3 – 1,1719

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD вновь корректируется, хотя все движения сейчас весьма условны. Таким образом, сегодня следует открывать новые ордера на продажу с целями 1,1536 и 1,1475, если пара останется ниже скользящей средней линии. Покупки пары следует открывать, если цена закрепится выше мувинга с целями 1,1617 и 1,1658. Их следует удерживать открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 14 октября. В Великобритании опубликовали отчет, который показывает провал в противостоянии правительства пандемии.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 14 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 14 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...