Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD во вторник продолжала двигаться очень и очень слабо, вдоль уровня коррекции 127,2% — 1,1552. Была попытка возобновить процесс падения, однако трейдеры-медведи очень быстро сдались, а котировки вернулись на исходную позицию. Таким образом, в данное время даже теряет всякий смысл уровень 127,2%, так как курс регулярно пересекает его. Оба нисходящих трендовых коридора продолжают характеризовать текущее настроение трейдеров как «медвежье», однако нижний коридор уже не рабочий, так как котировки выполнили закрепление над ним. Информационный фон сейчас под стать той картине, которую мы видим на графиках. В течение вчерашнего дня трейдеры могли обратить свое внимание разве что на индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Евросоюзу. Этот индекс снизился в октябре с 31,1 до 21,0. Таким образом, падение европейской валюты вчера могло быть связано с этим показателем.

Помимо этого, индекс настроений в деловой среде Германии снизился с 26,5 до 22,3, а индекс текущей ситуации в Германии снизился с 31,9 до 21,6. То есть все три индекса от института ZEW довольно сильно упали. А Германия, напомню, считается локомотивом европейской экономики. Сами по себе эти индексы не являются важными для трейдеров, однако важна сама тенденция, согласно которой ситуация в деловых кругах ЕС ухудшается. Но, как я уже сказал, реакция трейдеров на эти события в любом случае была очень слабой. А на выступление Кристин Лагард, которое неожиданно появилось вчера в календаре экономических событий, реакции не было совсем. Таким образом, трейдеры теперь ждут отчет по американской инфляции сегодня, а также протокола ФРС по последнему заседанию. Инфляция в США сама по себе является очень важным показателем. Поэтому этот отчет нельзя пропускать. При определенных раскладах будет иметь большое значение и протокол ФРС, хотя обычно трейдеры весьма спокойно реагируют на него.
EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606, что позволяет рассчитывать на продолжение падения в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Новая бычья дивергенция у индикаторов CCI и MACD, однако, предупреждает о возможном развороте в пользу европейца и некотором росте в направлении уровня Фибо 100,0%. Нисходящий трендовый коридор все еще характеризует настроение трейдеров, как «медвежье».
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз — Изменение объема промышленного производства (09-00 UTC).
США — Индекс потребительских цен (12-30 UTC).
США — Публикация протокола заседания ФРС (18-00 UTC).
13 октября в Евросоюзе уже вышел отчет по промышленному производству, которое снизилось в объемах на 1,6% м/м. Однако трейдеры ждут отчета по американской инфляции и протокола ФРС. Информационный фон сегодня может быть средним по силе.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 2493 контракта Long по евровалюте и 25707 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 198 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 220 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
В данное время движения пары очень слабые, а сигналов около уровня 1,1552 образовывается много, но движения все равно нет. Рекомендую немного подождать или торговать пару на информационном фоне.
Термины:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...