Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от нижней границы восходящего трендового коридора, что сохраняет текущее настроение трейдеров «бычьим». Процесс роста может быть продолжен в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,3674 и еще выше. Закрепление курса пары под восходящим коридором сработает в пользу американской валюты и падения котировок в направлении уровней 1,3517 и 1,3409. Информационный фон вчерашнего дня был на стороне британца. Напомню, что рано утром вышли отчеты по безработице, которая снизилась, и по заработным платам, которые существенно выросли. Тем не менее британец по итогам дня не сумел показать рост. Сегодня ситуация повторяется практически зеркально. Утром вышли отчеты по ВВП в августе (+0,4% м/м – ниже ожиданий трейдеров) и промышленному производству в августе (+0,8% м/м – выше ожиданий трейдеров). После выхода этих отчетов британец вырос на 25 пунктов. Рост, как и все движения пары, остаются очень слабыми.

Трейдеры, похоже, совершенно успокоились после «топливного хаоса», который был пару недель назад и теперь находятся в раздумьях. Сегодня в ответе на этот вопрос им может помочь отчет по американской инфляции, которую рынки ждут на уровне 5,3% г/г, а также вечерний протокол ФРС. Оба события очень важны. Если американская инфляция продолжит снижаться, это может поддержать курс британца. Если в протоколе ФРС не будет новых намеков на завершение программы стимулирования, это может подтолкнуть пару фунт-доллар вверх. Доллар США сегодня будет искать поддержки у этих двух событий, но найдет ли? Прогнозировать, что может содержаться в протоколе FOMC, не имеет смысла. В последние несколько раз «ястребиная» риторика усиливалась, все большее количество членов ФРС поддерживало уменьшение объемов скупки активов. Но как будет на этот раз, не знает никто. В общем, нужно реагировать по ситуации.
GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила пятый или шестой возврат к уровню коррекции 38,2% — 1,3642. Таким образом, шансы на возобновление падения котировок британца остаются неплохими, но при этом сами трейдеры-медведи не желают заниматься активными продажами. Таким образом, пара уже несколько дней торгуется недалеко от уровня 1,3642, но не может при этом ни начать падение, ни продолжить рост. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 38,2% позволит ожидать продолжение роста в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,3870. Две медвежьи дивергенции никак не помогли паре начать падение.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Изменение объема ВВП (06-00 UTC).
Великобритания — Изменение объема промышленного производства (06-00 UTC).
США — Индекс потребительских цен (12-30 UTC).
США — Публикация протокола заседания ФРС (18-00 UTC).
В среду все интересное в Великобритании уже было опубликовано, а в Америке все самое интересное впереди. Информационный фон сегодняшнего дня будет средним по силе, хотя утренние британские отчеты практически не вызвали реакции трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 5 октября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало гораздо более «медвежьим». На отчетной неделе спекулянты закрыли 9767 контрактов Long и открыли 11859 контрактов Short. Таким образом, «медвежье» настроение стало более сильным примерно на 20 тысяч контрактов. И теперь количество контрактов Short, сосредоточенных на руках спекулянтов, превышает количество контрактов Long в полтора раза. Это говорит уже о довольно сильном «медвежьем» настроении, поэтому можно ожидать возобновления падения британца в ближайшее время. Уровень 1,3642 может стать непреодолимой преградой для трейдеров-быков.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 38,2% — 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Открывать продажи я рекомендовал ранее, так как котировки выполнили отбой от уровня 1,3642 на 4-часовом графике, с целью 1,3517. Сейчас эти сделки все еще можно удерживать открытыми.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...