Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Торговля акциями США во вторник была нестабильной, поскольку инвесторы ждали начала сезона отчетности, одновременно оценивая риск инфляции и перспективы восстановления экономики.

Трейдеры были обеспокоены тем, что ценовое давление подорвет корпоративные прибыли и рост как раз в тот момент, когда политики готовятся отказаться от стимулов. Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что инфляция, вызванная сбоями в цепочке поставок или возобновлением работы сектора услуг, скорее всего, продлится и, похоже, распространится на большее количество секторов экономики. По словам заместителя председателя ФРС Ричарда Клариды, условия, необходимые для начала сужения программы покупки облигаций, «почти выполнены».

Следующим ключевым тестом уверенности рынка станет начало сезона отчетности в среду. Квартальный прогноз, который улучшился по сравнению с предыдущими четырьмя отчетными периодами, сейчас ухудшается. Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 вырастет на 28% до 49 долларов на акцию, согласно данным, собранным Bloomberg Intelligence. Это меньше, чем в предыдущем квартале — 94%.

blank

Главный инвестиционный стратег Ally Invest Линдси Белл сказала: «По сути, планка для компаний была установлена ниже, чтобы превзойти ожидания. Разочарование уже может быть вызвано тем, что вопросы цепочки поставок и инфляции подробно обсуждаются в последние несколько недель. В конечном счете этот сезон отчетности станет сезоном для скупщиков акций».

Во вторник индекс S&P 500 колебался в небольшом коридоре.

Международный валютный фонд предупредил о риске внезапного и резкого падения мировых цен на акции и стоимость жилья, поскольку глобальные центральные банки прекращают поддержку, которую они оказывали во время пандемии.

По мнению Карен Карниол-Тамбур, соруководителя по инвестициям в устойчивое развитие Bridgewater Associates, большинство портфелей недостаточно защищены от инфляции.

Одна из самых простых вещей, которую могут сделать инвесторы, это заменить свои номинальные облигации на облигации, привязанные к инфляции. Это очень просто. Вам буквально будут платить, какой бы ИПЦ ни был.

Вот несколько основных событий, которые стоит посмотреть на этой неделе:

— протокол заседания Комитета по открытым рынкам США и индекс потребительских цен в среду;
— индекс цен производителей Китая, индекс потребительских цен в четверг;
— число первичных обращений за пособием по безработице в США, индекс цен производителей в четверг.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...