Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Джейми Даймон, исполнительный директор JPMorgan Chase, похоже, не собирается отказываться от BItcoin из-за своего недавнего медвежьего комментария.

Выступая в понедельник на виртуальной финансовой конференции, Даймон сказал, что лично считает Биткойн (BTC) «бесполезным», добавив: «Я также не думаю, что вам следует курить сигареты».
Даймон также ожидает, что Биткойн столкнется с более пристальным вниманием со стороны регулирующих органов, заявив: «Независимо от того, что кто-то думает об этом, правительство будет регулировать его. Они собираются регулировать это в целях борьбы с отмыванием денег, для целей Закона о банковской тайне».

Медвежьи взгляды Даймона не очень помогли остановить рост цен на BItcoin. Монета торговалась с понижением на 2%, до 56 200 долларов во вторник утром, значительно превысив ее цену примерно в 50 000 долларов неделю назад и удерживая прибыль в 19% с начала октября.

Даймон отметил, что его личные взгляды могут отличаться от взглядов совета директоров JP Morgan или клиентов, занимающихся управлением активами, и сказал, что банк «может предоставить им законный и максимально чистый доступ» к биткойнам.

Действительно, JPMorgan и другие фирмы по управлению активами предлагают множество способов доступа к биткойнам и другим криптовалютам через структуры фондов. По словам CoinShares, менеджера по цифровым активам, в эту отрасль вливается инвестиционный капитал, в том числе 226 миллионов долларов на прошлой неделе по сравнению с 90 миллионами на предыдущей неделе. Согласно CoinShares, почти все потоки идут в Биткойн, а также в несколько других крупных криптовалют, включая Ethereum (ETH), Cardano (ADA) и Solana (SOL).

blank

За последние восемь недель в криптоактивы поступило 638 миллионов долларов. По данным CoinShares, вместе с ростом цен активы под управлением сейчас всего на 5% меньше исторического максимума в 67 миллиардов долларов.

Запускается больше продуктов, связанных с криптовалютой. На прошлой неделе Invesco выпустила два биржевых фонда: ETF Invesco Alerian Galaxy Ctypto Economy (SATO) и пользователей блокчейна Invesco Alerian Galaxy и ETF децентрализованной торговли (BLKC).

Тем не менее Даймон не ошибается в том, что регуляторный ландшафт, вероятно, станет более жестким для биткойнов и других криптовалют. Администрация Байдена созвала целевую группу для разработки новых правил в отношении стейблкоинов — криптовалюты, предназначенных для поддержания стабильной стоимости в 1 доллар. А глава Демократической комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер неоднократно призывал регулировать некоторые криптовалюты как ценные бумаги.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному на прошлой неделе, Белый дом в настоящее время рассматривает распоряжение о том, чтобы дать указание ряду федеральных агентств изучить криптовалюту и рекомендовать изменения в законодательстве.

Конгресс также рассматривает новые правила криптоналоговой отчетности, включая дополнительные требования в законопроекте об инфраструктуре, принятом Сенатом в августе.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...