Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Расширяющийся энергетический кризис Китая побуждает политиков пересмотреть темпы энергетического перехода страны.

После заседания Национальной энергетической комиссии, которая проходила на прошлой неделе, премьер-министр Ли Кэцян заявил уже на текущей неделе, что путь Китая к зеленой экономике должен быть подкреплен стабильными поставками энергии. С его точки зрения, прежде чем установить график максимальных выбросов углерода к концу десятилетия, стране необходимо провести углубленную оценку того, как она справилась с недавним кризисом в энергетике.

Подчеркивая
безотлагательность ситуации в Китае, фьючерсы на энергетический уголь
во вторник взлетели до рекордного уровня. Это продолжается уже пару дней, потому что другой горнодобывающий регион пострадал от наводнения, что
осложнило усилия по увеличению поставок и остановке нарастающего
энергетического кризиса.

Комментарии, сделанные всего за несколько недель до начала решающих переговоров по климату в Глазго, Шотландия, могут быть спорными, учитывая необходимость активизировать усилия по смягчению последствий глобального потепления. Без дополнительных обязательств со стороны Китая, к которым США и Великобритания давно призывают, конференция, известная как COP26, вряд ли увенчается успехом.

В заявлении, в котором подчеркивается необходимость продолжения наращивания потенциала страны в области ископаемого топлива, от угля до нефти и сланцевого газа, Ли сказал, что Китаю необходимо уделять приоритетное внимание своему экономическому развитию. Потому что экономическое развитие — это и есть ключ к решению всех проблем.

В отдельном выступлении во вторник президент Китая Си Цзиньпин сказал, что страна по-прежнему намерена изложить более точные подробности о том, как она достигнет пика выбросов углерода в ключевых областях, не указав график публикации.

В сентябре Си говорил, что Китай планирует прекратить строительство новых угольных электростанций в других странах, хотя США и другие страны продолжают призывать и подгонять Китай к действиям, которые уменьшат их собственную зависимость от ископаемого топлива.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...