Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 12 октября

Вчера были опубликованы данные по рынку труда в Великобритании, где показатели вышли неплохие. Уровень безработицы хоть и совпал с прогнозом, но он все же снижается с 4,6% до 4,5%. Занятость же в стране выросла на 235 тыс. против 183 тыс. в предыдущем отчётном периоде.

Фунт стерлингов проигнорировал статистические данные, словно их и не было.

В период Американской торговой сессии были опубликованы данные по открытым вакансиям в Соединенных Штатах, число которых уменьшилось на 659 тыс., но это мало на что повлияют. Так как вслед за снижением уровня безработицы нет ничего удивительного в сокращении числа открытых вакансий.

Разбор торговых графиков от 12 октября

Валютная пара EURUSD сумела обновить локальный минимум от 6 октября – 1.1529, но удержаться ниже него котировке так и не удалось. Вследствие этого объем коротких позиций сократился и цена откатилась.

В данной ситуации наиболее важно то, что нисходящий интерес по-прежнему актуален у участников рынка, несмотря на высокий уровень перепроданности* европейской валюты. С начала осени евро по отношению к доллару США потерял более 3% стоимости.

Валютная пара GBPUSD сменила коррекционный ход на боковой, где уже как неделю движется в диапазоне 1,3540/1,3670. Последовательный отскок цены от заданных границ указывает на процесс накопления торговых сил*, что в итоге приведет к новому витку ускорения.

Говоря простыми словами, трейдеры, находясь в боковом диапазоне, рассматривают торговлю не в границах, а за его пределами. В этот момент возникнет наивысший спекулятивный интерес.

Учимся и анализируем*

• Короткие позиции, либо Шорт (Short), означают позиции на продажу.

• Перепроданный рынок – ситуация, когда цены понизились слишком низко и быстро. В данном случае речь идет о евро, который ослаб по отношению к доллару более чем на 3% с начала осени.

• Процесс накопления – это колебания цены в замкнутой амплитуде, где в момент пробоя той или иной границы застоя часто возникает локальное ускорение в сторону пробоя.

Экономический календарь 13 октября

Сегодня утром уже были опубликованы данные по промышленному производству Великобритании, темп роста которых замедлился с 3,8% до 3,7%. В месячном выражение показатель вырос на 0,8%.

Статистические данные по Британии оказались неплохими, но рынок по традиции их проигнорировал.

Ключевым событием станет публикация данных по инфляции в Соединенных Штатах. Прогнозируют, что темпы роста потребительских цен вполне могут ускориться с 5,3% до 5,4%.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 13 октября

Несмотря на технический откат, нисходящий цикл считается основным направлением на рынке. Поэтому возвращение цены к значению ниже 1.1520 с высокой долей вероятности приведет к усилению коротких позиций. Этот шаг цены откроет путь к направлению уровня поддержки 1.1420.

Если рассматривать сценарий полноразмерной коррекции, которой не было уже достаточно давно, то сначала котировке необходимо удержаться выше отметки 1.1600. Это, вероятно, откроет путь к локальному пику от 4 октября.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 13 октября

Длительное нахождение цены в боковой амплитуде в итоге приведет к закономерному ускорению в момент пробоя той или иной границы установленного застоя.

Тем самым в случае совпадения ожиданий наиболее подходящей торговой тактикой выступает метод пробоя.

Торговые рекомендации:

Позиции на покупку по валютной паре принимаются во внимание после удержания цены выше 1.3680.

Позиции на продажу нужно рассматривать после удержания цены ниже 1.3640.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета, с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 12.10.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...