2021-10-13 09:19:17:Горящий прогноз по GBP/USD от 13.10.2021

Если данные по рынку труда в Великобритании в принципе никак не повлияли на фунт, то данные по открытым вакансиям в Соединенных Штатах несколько оживили рынок, и способствовали пусть и незначительному, но все же росту доллара. Их количество сократилось с 11 098 тыс. до 10 439 тыс., вместо ожидавшихся 10 800 тыс. И честно говоря, это никак не противоречит логике последнего доклада Министерства труда Соединенных Штатов. Раз уж безработица снижается гораздо быстрее прогнозов, то и количество открытых вакансий тоже должно уменьшаться заметно быстрее. Таким образом, сами данные ничего нового не привнесли. Но они стали очередным подтверждением того, что рынок труда не просто восстанавливается, а находится чуть ли не в оптимальном состоянии, а значит Федеральная Резервная Система может без каких-либо зазрений совести приступать к постепенному ужесточению монетарной политики. Именно это и стало причиной дальнейшего роста доллара. Кроме того, мы в очередной раз увидели подтверждение того, что рынок заботит лишь американская статистика.

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Еще одним подтверждением стали только что опубликованные данные по промышленному производству в Соединенном Королевстве, темпы роста которого замедлились с 3,8% до 3,7%. Это заметно лучше прогнозов, так как ожидали замедления до 3,2%. В месячном же исчислении производство должно было вырасти на 0,4%, но она увеличилось на 0,8%. Так что данные довольно неплохие, и даже в некоторой степени внушающие оптимизм. Однако рынок в очередной раз проигнорировал не американскую макроэкономическую статистику.

Промышленное производство (Великобритания):

Главным же событием не только сегодняшнего дня, но и всей недели, станет публикация данных по инфляции в Соединенных Штатах. Ведь только снижение инфляции может заставить Федеральную Резервную Систему хоть немного повременить со сворачиванием программы количественного смягчения, тогда как ее стабильность или рост, учитывая что она невероятно высока, попросту вынуждают регулятора идти на ужесточение монетарной политики. А подобные действия приведут к сокращению количества долларов на рынках, и соответственно к росту американской валюты.

Инфляция (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара GBPUSD уже как неделю следует в пределах района сопротивления 1.3620/1,3650, что в итоге привело к формированию флэта в диапазоне 1,3540/1,3670.

Можно предположить, что коррекционный ход от района основания 1.3400 был завершен, на его смену пришел флэт.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде следует в пределах линии 50. Это сигнализирует о застое, что подтверждается на торговом графике в виде флэта.

Несмотря на стадию коррекции и бокового хода, на рынке по-прежнему преобладает нисходящий интерес. На это указывает стабильный нисходящий тренд от начала июня.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить, что движение в боковом канале 1,3540/1,3670 сохранится на рынке еще некоторое время. Это приведет к накоплению торговых сил и как результат исходящему импульсу.

В случае совпадения ожиданий наиболее подходящей торговой тактикой выступает пробой той или иной границы установленного диапазона.

Комплексный индикаторный анализ имеет переменный сигнал относительно минутного и часового периодов ввиду ценового застоя. Показатели технических инструментов в среднесрочном периоде ориентированы на нисходящий цикл, сигнализируя о продаже.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: