Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара GBP/USD в начале новой торговой недели продолжает поражать воображение своим нежеланием отрабатывать макроэкономическую статистику, а также разнонаправленными движения, которые часто меняются безо всяких причин. Если взглянуть на иллюстрацию выше, то становиться понятно, что в последние несколько дней участники рынка не могут определиться с направлением торгов. Проще говоря, выше уровня 1,3642 не удавалось закрепиться, а начать новый нисходящий тренд – тоже не получалось. В итоге котировки пары фунт/доллар несколько раз преодолевали скользящую среднюю линию, но оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз. Таким образом, в среднесрочной перспективе сохраняется нисходящая тенденция, но напомним, что в долгосрочном плане все еще сохраняется восходящий тренд, а текущая нисходящая тенденция является не более, чем коррекцией против глобального восходящего тренда. Таким образом, исключительно с технической точки зрения фунт стерлингов может вполне возобновить восходящее движение к уровню 1,4240, который является годовым максимумом. Напомним также, что суммарно фунт скорректировался против доллара процентов на 30%, а евровалюта – почти на 50%. Таким образом, именно фунт имеет большие шансы на новый рост. А европейской валюте сейчас нужно прийти в себя и хотя бы «ожить» для начала. Правда, и пара фунт/доллар сейчас показывают совершенно не те показатели волатильности, к которым все привыкли. Последние данные показывают, что в среднем за последние 5 дней волатильность составляет около 70 пунктов. Для фунта это настолько же мало, насколько мало 50 пунктов для евровалюты.

Тем временем, вновь разгораются страсти под названием «битва за североирландский протокол». Долгое время Великобритания и Евросоюз были участниками сериала под названием «Brexit», теперь вышел второй сезон этого сериала под названием «Жизнь после Brexit». И первая проблема возникла, похоже, уже в первые два месяца этого года, когда стало понятно, что протокол по Северной Ирландии, который является частью двустороннего соглашения о Brexit, не реализовывается так, как было задумано. При чем стало это понятно только Лондону, который и настаивает уже несколько месяцев подряд на полном пересмотре этого протокола. Сначала Борис Джонсон несколько раз в одностороннем порядке нарушал некоторые пункты, а сейчас открыто заявляет, что протокол необходимо пересмотреть, иначе Великобритания откажется от его выполнения по всем спорным вопросам. «Мы рассмотрим любые предложения, которые поступят от Евросоюза. Наши переговорщики готовы работать над поиском решения, и мы рассчитываем, что эта работа начнется уже скоро. Наградой станут более прочные отношения Соединенного Королевства и Евросоюза. Ограничиваться косметическими изменениями нельзя. Если ЕС не пожелает продемонстрировать готовность существенно пересмотреть протокол, нам придется прибегнуть к статье 16, чтобы гарантировать условия для сохранения Белфастского соглашения и мирного процесса в Северной Ирландии», — говорится в официальном заявлении британского правительства.

Следует отметить, что статья 16, так называемый «бэкдор», действительно имеется. Не вдаваясь в детали, она позволяет сторонам соглашения отказываться от некоторых пунктов сделки, если «другого пути нет» или «если возникает серьезная угроза для одного из участников соглашения». То есть, грубо говоря, статью 16 можно будет интерпретировать, как угодно, а разбираться с этими интерпретациями будет международный суд, так как Брюссель по-прежнему отказывается от пересмотра соглашения и не спешит с предложениями по усовершенствованию протокола. Европейские СМИ сообщают, что Брюссель готов пойти на ряд уступок, но при этом общий текст протокола должен оставаться приблизительно в том же виде, что и сейчас. Споры, конечно же, касаются Северной Ирландии. На этот раз Лондон хочет полностью исключить влияние Европейского суда в любых спорах, связанных с «его территорией». Евросоюз же считает, что на таких условиях Северная Ирландия не может оставаться частью единого рынка ЕС. А если Северная Ирландия перестанет быть частью единого рынка, тогда между ней и Ирландией должна появиться граница, чтобы исключить возможность контрабанды и незаконного перемещения грузов между Великобританией и Евросоюзом. В свою очередь, граница на острове Ирландия поставит под угрозу срыва Белфастского соглашения от 1998 года, которое положило конец 30-летнему кровавому конфликту на острове.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 73 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В среду, 13 октября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3518 и 1,3664. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения. Как видно на иллюстрации выше, волатильность продолжает снижаться после небольшого всплеска.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3580

S2 – 1,3550

S3 – 1,3519

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3641

R3 – 1,3672

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме закрепилась ниже мувинга. Таким образом, в данное время следует рассматривать варианты коротких позиций с целями уровни 1,3550 и 1,3519 до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Ордера на покупку вновь следует рассматривать в случае закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,3641 и 1,3664 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 13 октября. До свидания Джо, здравствуй Дональд?

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 13 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 13 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...