Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник Международный валютный фонд заявил, что восстановление мировой экономики продолжается, но динамика ослабла из-за возобновления пандемии коронавируса, вызванной дельта-штаммом.

В своем последнем отчете «Перспективы развития мировой экономики» мировой кредитор сохранил прогноз роста экономики на следующий год на уровне 4,9%, в то время как прогноз на этот год был снижен до 5,9% с 6%, прогнозируемых в июле.

МВФ объяснил пересмотр прогноза на этот год в сторону понижения для стран с развитой экономикой, частично из-за перебоев в поставках, и для развивающихся стран с низким уровнем дохода, в основном из-за ухудшения динамики пандемии.

Это частично компенсируется более благоприятными перспективами для некоторых стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, экспортирующих сырьевые товары, добавил кредитор.

Ожидается, что в целом по миру занятость будет продолжать отставать от темпов восстановления производства, говорится в докладе МВФ.

В то время как общий баланс рисков для роста склоняется в сторону понижения, а риски для инфляции склоняются в сторону повышения.

Основным риском для прогноза роста является опасение, что более агрессивные варианты SARS-CoV-2 могут появиться до того, как будет проведена повсеместная вакцинация.

Повышательные риски для инфляции могут реализоваться, если вызванное пандемией несоответствие спроса и предложения продлится дольше, чем ожидалось, и окажется хуже, чем предполагалось, сказал МВФ.

Это может привести к более устойчивому ценовому давлению и росту инфляционных ожиданий, что подтолкнет к более быстрой, чем ожидалось, нормализации денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой, добавляется в докладе.

«Опасные расхождения в экономических перспективах разных стран по-прежнему вызывают серьезную озабоченность», — заявила в своем блоге главный экономист МВФ Гита Гопинат.

«Эти расхождения являются следствием «большого разрыва в количестве вакцинированных» и значительных различий в политической поддержке», — добавила экономист.

Ожидается, что рост экономики развитых стран в этом году составит 5,2% против 5,6% в июле. Прогноз на следующий год был повышен до 4,5% с 4,4%.

Снижение прогноза на этот год произошло в основном за счет понижения прогнозов для США, Германии и Японии.

Прогноз роста в США на этот год был снижен до 6% с 7%. Понижение прогноза объясняется значительным сокращением запасов во втором квартале, частично из-за перебоев в поставках, и снижением потребления в третьем квартале.

Прогноз на следующий год был повышен до 5,2% с 4,9% в связи с активизацией вакцинации.

Для Еврозоны прогноз роста на этот год был повышен до 5%, а прогноз на следующий год был сохранен на уровне 4,3%.

Между тем, прогноз роста экономики Германии на этот год был снижен до 3,1% с 3,6%, частично из-за нехватки основных производственных ресурсов, оказывающих негативное влияние на производство в обрабатывающей промышленности. Прогноз на следующий год был повышен до 4,6%.

Прогноз роста Японии на этот год был понижен до 2,4% с 2,6%, в основном из-за нового всплеска коронавирусной инфекции, который достиг рекордного уровня и заставил правительство в четвертый раз объявить чрезвычайное положение в сентябрьском квартале.

Прогноз роста экономики стран с формирующимся рынком и развивающихся стран на 2021 год был повышен до 6,4% с 6,3%. Прогноз на следующий год был снижен до 5,1% с 5,2%.

Прогноз роста экономики Китая на оба года был снижен на 0,1 процентного пункта каждый до 8% и 5,6% соответственно.

Прогнозы роста экономики Индии на оба года были сохранены на уровне 9,5% и 8,5%.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...