2021-10-12 18:18:00:Занятость в Великобритании достигла рекордного уровня

В конце третьего квартала уровень занятости в Великобритании, а также количество вакансий достигли рекордных уровней, поскольку экономика восстанавливается после спада, вызванного пандемией.

В сентябре число занятых увеличилось на 207 000 человек в месяц и достигло рекордных 29,2 млн, сообщила во вторник Национальная статистическая служба.

За три месяца по сентябрь количество вакансий достигло рекордно высокого уровня в 1 102 000, при этом в большинстве отраслей наблюдался квартальный рост. Темпы квартального роста были самыми высокими в сфере транспорта и складского хранения.

За период с июня по август уровень занятости вырос на 0,5 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом и составил 75,3%. В то же время уровень безработицы от МОТ за такой же период составил 4,5%, как и ожидали экономисты. Данный показатель снизился с 4,6% зафиксированных за период мая по июль.

Средний уровень заплаты с учетом бонусов вырос на 7,2% по сравнению с прошлым годом, что превысило прогноз экономистов в 7%. Без учета бонусов зарплаты выросли на 6%, в соответствии с ожиданиями.

Коэффициент числа заявок на пособие по безработице снизился с 5,4% в августе до 5,2% в сентябре. Число заявок на пособие по безработице снизилось на 51 100.

Несмотря на то, что схема увольнений может уменьшить нехватку рабочей силы, дефицит, вероятно, будет проблемой как минимум до середины 2022 года, сказал Пол Дейлс, экономист Capital Economics. И поскольку эти меры, похоже, стимулируют базовый рост заработной платы, они увеличивают риски того, что Банк Англии повысит процентные ставки до мая 2022 года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: