Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник фьючерсы на американские фондовые индексы практически не изменились, поскольку рынок немного пришел в себя после недавних всплесков волатильности, которые были напрямую связаны с опасениями по поводу экономики и резких ростом инфляции. И если первая проблема была решена, а точнее отложена до декабря 2021 года, то на вторую пока попросту закрыли глаза после недавнего отчета по американскому рынку труда, который немного разочаровал трейдеров при этом позволив удержать рынку определенное равновесие. Также спокойствие рынка напрямую связано со стартом отчетов за 3-й квартал этого года. Обещает быть довольно жарко, и все рассчитывают на хорошие показатели, что может привести к сильному росту секторов и основных индексов.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average упали на 15 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 не показали изменений, а фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,2%. Рост отмечен в технологическом секторе, который произошел за счет укрепления таких компаний как Tesla, Alphabet, Netflix и Nvidia.

Вчера рынок понес небольшие потери: индекс голубых фишек Dow упал на 250 пунктов, а индекс S&P 500 упал на 0,7%. Сразу 9 из 11 секторов закрылись в минусе.

Как я отмечал выше, полный штиль на рынке напрямую связан с началом отчетов компаний по корпоративным прибылям. В них трейдеры будут искать любые намеки на негативные изменения, так как угроза замедления роста в четвертом квартале для многих компаний вырисовывается достаточно высокая. Замедление роста мировой экономики и высокая инфляция вместе с перебоями в цепи поставок вряд ли позволят сохранить прежние темпы. Если данные компаний о перспективах роста начнут быстро разочаровывать трейдеров и инвесторов, будет разумно подготовиться к новым ударам и обвалам рынка в краткосрочной перспективе.

Сильный банковский сектор

JPMorgan Chase и другие крупные банки собираются начать сезон отчетности за третий квартал в конце этой недели. По прогнозам экономистов в этом квартале ожидается рост прибыли примерно на 30% в годовом исчислении после роста на 96,3% во втором. Однако кроме банковского сектора в целом ожидания относительно прибыли ряда других компаний за третий квартал в последние недели снизились, и это должно создать некоторое пространство для сюрпризов роста, что хорошо для общего настроения рынка.

Теперь давайте быстро пробежимся по премаркету и разберемся с основными движениями и новостями компаний:

Начнем с сектора здравоохранения. GlaxoSmithKline — акции фармацевтического производителя подскочили на 3,1% на премаркете после сообщения о том, что подразделение потребительских товаров компании стоимостью 54 миллиарда долларов провело очередной успешный раунд по привлечению средств частных инвестиционных компаний. А вот в CureVac дела обстоят не самым лучшим образом. Акции на премаркете упали на 15,5% после того, как компания заявила, что прекратит разработку своей самой передовой вакцины от Covid-19. Решение было принято после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что не будет ускорять процесс утверждения заявки на одобрение вакцины.

Ну и нельзя пропустить компанию Moderna, бумаги которой подорожали на 1% на премаркете в преддверии заседания комиссии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов которое пройдет в четверг. На нем будет рассмотрена заявка компании на одобрение бустерных прививок с использованием ее вакцины Covid-19. Информационные документы планируется опубликовать сегодня, что прольет свет на перспективы утверждения.

Бумаги Airbnb прибавили в росте на 2,4% после того, как их оценка была пересмотрена до «покупать». Пересмотр был связан с ожидаемым ростом числа бронирований, которое в 2022 году может значительно увеличиться.

Компания Nike на премаркете подорожала на 1,3% после того, как Goldman Sachs пересмотрели рейтинг до «покупать», сославшись на благоприятные условия в отрасли, а также на активные инициативы по росту со стороны производителя спортивной обуви и одежды.

Ну и в завершении акции Tesla выросли на 1,0% на премаркете после новостей, что в сентябре компания продала чуть более 56 000 автомобилей, произведенных в Китае, что является самым большим ежемесячным объемом продаж с момента начала производства в Шанхае два года назад.

blank

Что касается технической картины индекса S&P500

Тут особо ничего не изменилось. Все старания покупателей удержаться на прошлой неделе выше $4 394 провалились. Вполне возможно, что с открытием рынка удастся быстро отыграть наблюдаемый гэп. В таком случае покупателям торгового инструмента можно будет рассчитывать на обновление максимумов в районе $4 436 и на выход к уровням $4 478 и $4 529. Если давление на индекс сохранится в начале недели, а такой вариант не исключен перед началом сезона отчетности, ближайшей поддержкой выступит область $4 344, а более крупный уровень просматривается в районе $4 288.

Рекомендую ознакомиться:

Евро в одном шаге от обвала. У фунта также проблемы. Видеопрогноз на 12 октября

GBP/USD: план на американскую сессию 12 октября (разбор утренних сделок). Фунт продолжает раздавать отличные точки входа в рынок

EUR/USD: план на американскую сессию 12 октября (разбор утренних сделок). Евро остается в канале и не подает признаков жизни

Инфляция – одна из причин сворачивания мер поддержки экономик развитых стран. Банк Англии планирует ужесточить политику

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...