Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
5 мин.
Просмотров:

Содержание:

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня ничего интересного не произошло. Учитывая, что волатильность порядка 20 пунктов, вряд ли можно говорить о какой-либо торговле. Обозначенные мною еще утром уровни протестированы не было, соответственно не было образовано и сигналов по входу в рынок. Техническая картина также осталась без изменений, так как вышедшие утром данные по доверию в деловых кругах от института ZEW оказались намного хуже экономистов, что отбило все желание у трейдеров рассчитывать на дальнейший рост евро.

Во второй половине дня ожидается выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард. Может она скажет нам что-то новое, что позволит расшатать рынок. Но учитывая, какой политики она в последнее время придерживается, вряд ли можно ожидать серьезного всплеска волатильности и во второй половине дня. Данные по американской экономике также не окажут серьезного давления на пару, так как не представляют большой важности. Если вдруг отчеты по США окажутся намного хуже прогнозов экономистов, это создаст определенную поддержку покупателям евро, первоначальной целью которых остается пробой уровня 1.1582, к которому даже не удалось приблизиться в первой половине дня. Лишь тест этой области сверху вниз образует сигнал на открытие длинных позиций в расчете на восстановление евро и продолжение восходящей коррекции. Если этот сценарий будет реализован, можно ожидать рост EUR/USD в район 1.1611. Его прорыв с аналогичным закреплением образует дополнительную точку входа в покупки, которая приведет пару уже на новые локальные уровни: 1.1636 и 1.1659, где рекомендую фиксировать прибыль. При сохранении давления на евро и сильных данных по США, длинные позиции можно открывать только при условии формирования ложного пробоя в районе 1.1544, к которому пара постепенно снижается на момент написания статьи. Покупать EUR/USD сразу на отскок советую только после первого теста минимума 1.1510, либо еще ниже – от уровня 1.1482 в расчете на отскок вверх в 15-20 пунктов внутри дня. Обновление этой области будет свидетельством возобновления медвежьего тренда.

blank

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи активно поддавливают евро к важному уровню поддержки 1.1544, от пробоя которого зависит теперь очень многое. Сегодняшние фундаментальные данные по еврозоне усугубили ситуацию и теперь продавцам нужно ей непременно воспользоваться. В случае роста EUR/USD во второй половине дня лишь формирование ложного пробоя в районе 1.1582 будет сигналом на открытие коротких позиций. Это даст отличную точку входа с целью снижения к промежуточной поддержке 1.1544, около которой сейчас и ведется торговля. Лишь этот уровень сейчас оставляет шанс быкам на восстановление. Прорыв и тест этой области снизу вверх усилит давление на пару, что откроет дорогу к минимумам: 1.1510 и 1.1482, где рекомендую фиксировать прибыль. При росте евро и отсутствии сегодня во второй половине дня активности медведей в районе 1.1582 советую открывать короткие позиции только после формирования ложного пробоя в области 1.1611. Продавать EUR/USD сразу на отскок лучше всего только после теста нового локального сопротивления 1.1636 в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов.

blank

Рекомендую ознакомиться:

Инфляция – одна из причин сворачивания мер поддержки экономик развитых стран. Банк Англии планирует ужесточить политику

Евро в одном шаге от обвала. У фунта также проблемы. Видеопрогноз на 12 октября

EUR/USD: план на европейскую сессию 12 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Продавцы евро в одном шаге от возобновления медвежьего рынка. Под прицелом поддержка 1.1544

GBP/USD: план на европейскую сессию 12 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупателям фунта вновь не удалось зацепиться за недельные максимумы

В COT отчете (Commitment of Traders) за 5 октября зафиксирован резкий рост коротких и лишь небольшое увеличение длинных позиций, что привело к сокращению нетто-позиции. Крупное увеличение коротких позиций лишь подтверждает факт формирования медвежьего рынка по европейской валюте. Политические проблемы в Соединенных Штатах Америки, часть из которых на данный момент уже решена, также отразились на текущих позициях игроков рассматриваемого COT отчета. Пятничный отчет от Министерства торговли США по рынку труда (он не учитывается в данном COT отчете) скорей всего никак не повлияет на расстановку сил покупателей и продавцов, так как данные оказались достаточно неоднозначным. Все это лишь подтверждает сохранение бычьего тренда по американскому доллару, который будет наблюдаться и на этой неделе. Перспектива изменений в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы уже в ноябре этого года позволяет трейдерам без особых сложностей наращивать длинные позиции по доллару, так как многие инвесторы ожидают начала сокращения программы покупки облигаций со стороны центрального банка уже ближе к концу этого года. Спрос на рисковые активы останется ограничен из-за выжидательной позиции Европейского центрального банка. На прошлой неделе президент ЕЦБ много говорила о том, что будет и дальше придерживаться выжидательной позиции и сохранять стимулирующую политику на текущих уровнях. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 195 043 до уровня 196 819, в то время как короткие некоммерческие позиции подскочили достаточно серьезно — с уровня 194 171 до уровня 219 153. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция зашла в отрицательную зону и опустилась с уровня 872 до уровня -22334. Недельная цена закрытия также опустилась до 1.1616 с 1.1695.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка и отсутствие направления.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Волатильность очень низкая, что не дает сигналов по входу в рынок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...