Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В понедельник акции закрылись снижением, так как инвесторы ожидали появления новых данных по корпоративным доходам, учитывая сохраняющиеся признаки инфляции и проблем, связанных с предложением.
S&P 500, Dow и Nasdaq упали, соответственно свели на нет предыдущие достижения. Доходность казначейских облигаций росла, а доходность 10-летних облигаций колебалась в районе 1,61%, или самого высокого уровня с июня.
В течение последних нескольких недель акции торговались неустойчиво, поскольку инвесторы рассматривали последствия продолжающегося роста цен для фондового рынка на фоне замедления экономического роста. Повышенный спрос и нехватка предложения привели к росту цен на сырьевые товары, от нефти и природного газа до хлопка, а нехватка рабочей силы создала условия для повышения заработной платы и более высоких затрат для работодателей.

blankВ течение последних 60 лет индекс S&P 500 приносил в среднем за квартал 2,5% доходности. Но в периоды стагфляции или периодов высокой инфляции и слабого роста ВВП опускался на 2,1%.
На этой неделе инвесторы получат последние данные Бюро статистики труда по индексу потребительских цен за сентябрь, а также индексу цен производителей. Предположительно, что рост потребительских цен, за исключением продуктов питания и энергоносителей, останется высоким. А также продолжит расти индекс цен производителей.
Предположительно, фондовый рынок в перспективе должен расти, поскольку инвесторы надеются, что нынешние темпы инфляции являются временными.
Для инвесторов сезон отчетности за третий квартал поможет компаниям прокомментировать влияние роста цен на восстанавливающуюся экономику. Крупные банки готовы отчитаться на этой неделе, при этом такие имена, как JPMorganChase (JPM):

blank BankofAmerica (BAC):

blank MorganStanley (MS):

blankи GoldmanSachs (GS);

blank должны опубликовать квартальные результаты.
После нестабильного сентября и начала октября инвесторы все больше опасаются того, что устойчивость фондового рынка, которая наблюдалась с начала этого года, может начать ослабевать.
Тем не менее некоторые стратеги утверждают, что эти опасения могут быть преувеличены и последнее падение акций могло на самом деле послужить позитивной перезагрузкой для рынков.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...