Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

После вчерашнего довольно плавного и вялотекущего ослабления фунта его сегодняшний рост, причем довольно быстрый, казался вопросом уже решенным. Тем более что прогнозы по рынку труда в Великобритании носили исключительно оптимистический характер. Вот только сами данные оказались гораздо лучше прогнозов, но никакого стремительного роста фунта не последовало. Хотя уровень безработицы, вместо того чтобы остаться неизменным, снизился с 4,6% до 4,5%. Занятость же выросла не на 225 тыс., а на 235 тыс. Тем не менее рынок повел себя так, словно ничего и не публиковалось. Конечно, фунт при поддержке поистине великолепных данных по рынку труда продемонстрирует рост, вот только он будет сильно растянутым и в лучшем случае станет заметным лишь к концу торгового дня. При этом маловероятно, что фунт сможет вернуться к максимальным значениям вчерашнего дня. Ведь сам тренд на укрепление доллара никуда не делся. В минувшую пятницу рынок даже получил дополнительное подтверждение того, что процесс укрепления доллара очень далек от завершения.

Уровень безработицы (Великобритания):

Единая же европейская валюта в течение уже трех полноценных торговых дней не может вырваться из застоя. Правда, вчера для подобного топтания на месте были все основания в виде совершенно пустого макроэкономического календаря. Сегодня же хоть и публикуются определенные данные, рынок, скорее всего, так и продолжит горизонтальное движение. Данные по открытым вакансиям в Соединенных Штатах с точки зрения рынков публикуются довольно поздно. Но гораздо важнее то, что их сокращение с 10 934 тыс. до 10 800 тыс. никак не противоречит опубликованному в пятницу докладу Министерства труда Соединенных Штатов. Публикуемые сегодня данные по сути дела лишь дополнительно иллюстрируют улучшение ситуации на американском рынке труда. И не стоит забывать о вторичном характере данных по открытым вакансиям. Сами по себе они не способны оказать на рынок сколь-нибудь заметного влияния. Так что единая европейская валюта так и не сможет вырваться из застоя.

Количество открытых вакансий (Соединенные Штаты):

blank

Валютная пара EURUSD движется в пределах основания нисходящего цикла, имея незначительный откат-застой. Несмотря на статус перепроданности евро, нисходящий тренд по-прежнему актуален среди трейдеров. Последующий рост объема коротких позиций ожидается в момент удержания цены ниже значения 1.1520. До тех пор будет сохраняться риск возникновения технической коррекции.

blank

Валютная пара GBPUSD практически неделю следует в пределах района сопротивления 1.3620/1,3650, последовательно сокращая объема длинных позиций. Можно предположить, что коррекция сменяется флэтом в диапазоне 1,3540/1,3670, где наиболее оптимальной торговой тактикой будет считаться метод работы на пробой.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...