Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Крупные инвесторы не поддержали рост. Коррекция.

На открытии недели рынок США заметно снизился по главным индексам. На закрытии в понедельник: Доу -0.7% NASDAQ -0.6%, S&P500 -0.7%.

Рынки Азии упали во вторник утром вслед за новым снижением рынка США: Индексы Японии -1%, Китая -1.5%.

Энергетика. Нефть держится около максимумов года, Брент стоит под 84 долл., 83.80 – техасская нефть WTI выше 80 долл, 80.60.

Европа. Экономика Германии уверенно восстанавливается от ковидо-кризиса – в сентябре ВВП +13.2% к прошлому году, в августе было +12.3%.

S&P500 4361, диапазон 4330–4400. Технически рынок США выглядел готовым к новой волне роста на открытии недели – прошла нормальная коррекция, индекс S&P500 нарисовал сильное дно – можно было продолжить рост. Однако крупные инвесторы предпочли перейти к продажам, как только индексы показали максимумы. В итоге рынок снова не смог преодолеть 50-дневную среднюю внизу вверх. Состояние рынка – коррекция, и сигналом к возможному новому росту станет рост рынка выше 4420-4430 по индексу S&P500.

Рынок США негативно реагирует на новый рост цен на нефть – нефть уже подорожала с августа на 20 долл., или +30%, и, судя по всему, нефть не собирается останавливаться. При этом инфляция сырьевых товаров – нефть, металл ( сталь) – уже на многолетних максимумах в США +6+8% годовых. Рост цен на нефть угрожает жестким ответом ФРС – и резким ростом стоимости кредита. Второй риск – возможность жесткой посадки рынка недвижимости в Китае – там явные признаки спада на фоне завышенных цен и перекредитованности покупателей. При этом власти Китая начинают кампанию ужесточения требований к финансовым институтам.

USDX 94.25, диапазон 93.90–94.60. Доллар продолжает оставаться в прежнем диапазоне по индексу доллара – практически без движения. Новости в среду – новый отчет по инфляции в США и протоколы встречи ФРС могут расшевелить валютный рынок.

USDCAD 1.2480, диапазон 1.2400–1.2520. Пара по-прежнему под сильным давлением высоких цен на нефть и готова падать дальше до 1.2400 и далее.

Заключение. Рынок ждет нового отчета по инфляции в США в среду и протоколов со встречи ФРС.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...