Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

Валютная пара GBP/USD в начале новой торговой недели также не отличилась повышенной активностью. Напомним, что цена последние несколько дней провела выше скользящей средней линии, что может означать продолжение восходящего тренда, однако быкам все еще не удается закрепиться выше уровня Мюррея «7/8» — 1,3641, поэтому дальнейший рост абсолютно не очевиден. Мы уже говорили в наших последних статьях о том, что фундаментальный фон для британской валюты сейчас является очень неоднозначным. Эта неоднозначность выражается и разнообразными важными темами в самой Великобритании, на которые рынки реагируют как-то выборочно, и довольно непонятной ситуацией с макроэкономической статистикой в США, и отсутствием корреляции с парой евро/доллар, и непонятностями, связанными с программой QE ФРС и сроками ее завершения. Как мы уже сказали, сейчас крайне сложно понять, почему движется в ту или иную сторону фунт. 28 сентября британская валюта обрушилась вниз на 300 пунктов, что было спровоцировано «топливным кризисом» в Великобритании. После этого последовало восстановление примерно на те же 300 пунктов, так как ситуация с топливом начала налаживаться. Но вот что дальше? Цена располагается выше мувинга, но не может преодолеть 1,3641, а оба канала линейной регрессии направлены вниз. С нашей точки зрения, сейчас максимально запутанная ситуация.

Тем временем, британские СМИ сообщили о еще одном кризисе, которые также произростает из «логистического кризиса». Хотя, если выражаться более точно, то «логистический кризис» — это кризис, связанный с перевозками товаров и, соответственно, к нему можно отнести нехватку водителей-дальнобойщиков. А вот кризис, связанные с нехваткой кадров для работы в сфере обслуживания, на фермах, на животноводческих предприятиях, это уже «кадровый голод». Как мы уже говорили ранее, Великобритания с Brexit потеряла огромное количество трудовых мигрантов, которые ехали в страну из Евросоюза, а также из Восточной Европы. Однако после Brexit правила получения виз усложнились, правила получения работы в стране стали несколько иными, и многие работники посчитали, что они эти же деньги смогут заработать в других богатых странах Евросоюза. Когда британские власти осознали, что сами британцы не готовы работать официантами, грузчиками, а также разводить свиней на фермах и доставлять бензин на заправки, они в экстренном порядке начали предлагать временные рабочие визы всем подряд. Вот только проблему это не решило, так как в Британию сейчас все равно не хотят ехать из-за непонятного статуса пребывания на территории Великобритании.

Борис Джонсон уже заявил, что нехватка сотрудников во многих областях будет приводить к тому, что заработные платы в этих не самых популярных профессиях будут расти, что приведет к избавлению страны от зависимости от трудовых мигрантов. Во всех областях экономики будут работать британцы. Однако эксперты считают, что проблему таким образом решить не удастся, а рост заработных плат приведет к росту цен на огромное количество товаров и услуг, то есть к инфляции. А пока что животноводческие фермы исчерпали свободное место для содержания животных, которые должны были пойти на мясо, но из-за нехватки забойщиков, мясников и водителей мясокомбинаты простаивают. Также по всей стране пабы и бары сообщают о нехватке официантов и другого персонала. Фунт стерлингов пока не слишком рьяно реагирует на эти новости. Тем не менее, в случае обострения ситуации и возникновения новых кризисов британская валюта может возобновить падение. Напомним, что в целом британский фунт просто отлично держится против доллара. Если евровалюта скорректировалась почти на 50% против глобального восходящего тренда, то фунт – всего на 30%.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 72 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 12 октября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3544 и 1,3688. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном возобновлении восходящего движения. Как видно на иллюстрации выше, волатильность вновь снижается после небольшого всплеска.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3611

S2 – 1,3580

S3 – 1,3550

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3641

R2 – 1,3672

R3 – 1,3702

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает располагаться выше мувинга. Таким образом, в данное время следует рассматривать варианты длинных позиций с целями уровни 1,3672 и 1,3688 в случае разворота индикатора Хайкен Аши вверх или отскока от мувинга. Ордера на продажу вновь следует рассматривать в случае закрепления цены ниже скользящей средней линии с целями 1,3550 и 1,3544 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши наверх.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...