2021-10-12 03:05:57:Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 12 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Фунт стерлингов не

Анализ GBP/USD 5М.

Валютная пара GBP/USD 11 октября торговалась немного лучше, чем пара EUR/USD, но из этого удалось извлечь еще меньше дивидендов, чем в случае с евровалютой. Основная проблема в том, что за целые сутки пара ни раз не отработала ни одного важного уровня или линии. Таким образом, не было сформировано ни одного толкового торгового сигнала. Следовательно, и открывать позиции трейдерам в первый торговый день недели не пришлось. Макроэкономической статистики также не было ни в США, ни в Великобритании. В первую половину суток котировки больше росли, а во вторую – больше падали. Таким образом, участники рынка не определились с направлением движения в течения дня. Напомним, что техническая и фундаментальная картины по фунту стерлингов сейчас довольно неоднозначные на всех таймфреймах. Восходящее движение вроде бы продолжается, но при этом как-то слишком натужно. Фундаментальный фон содержит в себе сейчас слишком много потенциально важных тем, но при этом очень сложно сказать, на какие из них трейдеры реагируют и реагируют ли вообще хотя бы на что-то? Ведь волатильность по паре фунт/доллар также оставляет желать лучшего. Если для евровалюты 40-50 пунктов в день считается низким значением, то для фунта 60-70 – это низкое значение. Вчера цена прошла от минимума до максимума 70 пунктов. Конечно, при 70 пунктах движения вполне можно торговать и зарабатывать. Мы лишь обращаем внимание, что еще полгода назад нормальной суточной волатильностью для пары было 100-130 пунктов. И так было практически всегда, за исключением таких вот периодов времени, как сейчас.

Анализ GBP/USD 1Н.

На часовом таймфрейме пара фунт/доллар пытается продолжить восходящую тенденцию. Но восходящая линия тренда уже осталась позади, а выше уровня 1,3641 толком закрепиться так и не удалось. Таким образом, в данное время начался новый виток коррекции пока еще в рамках восходящей тенденции. Однако движение пары в последние дни весьма сложно отрабатывать практически на любом таймфрейме, а само движение больше похоже на «забор». В случае отскока цены от критической линии можно будет ожидать возобновления движения на Север, но при этом обращаем внимание, что на 4-часовом ТФ полосы Боллинджера свидетельствуют уже о флэте. А во флэте линии индикатора Ишимоку теряют свою силу, и цена может преодолевать их без особой трудности. В качестве источника сигналов линии Ишимоку во флэте использовать не рекомендуется. На 12 октября мы выделяем следующие важные уровни: 1,3519, 1,3570, 1,3601 – 1,3607, 1,3732. Линии Сенкоу Спан Б(1,3580) и Киджун-сен(1,3610) также могут быть источниками сигналов(но высока вероятность сейчас, что ложных). Уровень Stop Loss рекомендуется выставлять в безубыток при прохождении цены в верном направлении 20 пунктов. Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут перемещаться, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Во вторник в Великобритании будут опубликованы данные по безработице, заявкам на пособия по безработице и заработным платам. Однако далеко не факт, что эти данные будут отработаны рынков. Как мы уже говорили, очень многие отчеты, и гораздо более важные, сейчас игнорируются участниками рынка.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 12 октября. Решительный Джо Байден в очевидном вопросе.

Обзор пары GBP/USD. 12 октября. В Великобритании мало кризисов? Получайте еще один!

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 12 октября. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

blank

В течение последней отчетной недели(28 сентября – 4 октября) настроение профессиональных трейдеров вновь стало гораздо более «медвежьим». «Вновь» — не потому, что в последние недели оно постоянно усиливалось, а потому, что в последние недели трейдеры не могли определиться с тем, что им делать с британским фунтом. Поэтому их настроение то становилось «бычьим», то возвращалось к «медвежьему». Последнее изменение было опять в сторону медведей. Профессиональные трейдеры за неделю открыли 12 тысяч контрактов Sell и закрыли 10 тысяч контрактов Buy. Таким образом, нетто-позиция группы «Non-commercial» уменьшилась сразу на 22 тысячи контрактов. На иллюстрации выше отлично видно, как зеленая линия первого индикатора провалилась вниз. Тот же самый эффект мы видим и со вторым индикатором, которые отображает изменения нетто-позиции только некоммерческих трейдеров, которые считаются наиболее важной и трендообразующей группой. Таким образом, «медвежье» настроение теперь преобладает, как и в случае с европейской валютой. «Техника» пока тоже говорит о весьма вероятном возобновлении движения вниз. Однако, взглянув на ценовые изменения за последний год и сравнив их с отчетами COT, становится понятно, что не все так однозначно. Просто потому, что фунт стерлингов все еще очень слабо скорректировался против глобального восходящего тренда. Например, пиковое значение нетто-позиции «Non-commercial» за последний год равнялось приблизительно 40 тысячам. В данный момент мы имеем пиковое минимальное значение -20 тысяч. А цена при этом находится все в той же слабой нисходящей коррекции в глобальном плане.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: