2021-10-12 02:41:00:Цены на нефть резко выросли

Фьючерсы на сырую нефть выросли в понедельник из-за падения запасов, решения ОПЕК+ придерживаться своего плана постепенного увеличения добычи и продолжающегося энергетического кризиса.

Комментарии Министерства энергетики на прошлой неделе о том, что на данный момент нет планов использовать стратегические резервы, продолжали поддерживать цены на нефть.

Российское ПАО «Газпром», крупнейший поставщик топлива в Европе, повысило прогноз цен на экспорт природного газа на 2021 год и подтвердило, что наращивание запасов внутри страны является его главным приоритетом.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре составили $80,52 за баррель, прибавив $1,17 или около 1,5%.

Фьючерсы на нефть марки Brent некоторое время назад выросли на $1,28 или 1,55% до $83,67 за баррель.

Цены на электроэнергию выросли до рекордных максимумов из-за широко распространенной нехватки энергии в Азии, Европе и Соединенных Штатах. Несколько стран по всему миру перешли на производство электроэнергии из нефти, поскольку цены на газ постоянно растут.

Во многих странах наблюдается оживление экономической активности благодаря росту вакцинации.

Сообщается, что в некоторых индийских штатах из-за нехватки угля происходят отключения электроэнергии, в то время как в Китае правительство приказало шахтерам увеличить добычу угля в связи с ростом цен на электроэнергию.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Аналитика по категориям: