Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Пара usd/jpy сегодня импульсно подскочила до отметки 113,35, обновив многолетний ценовой максимум. В последний раз пара находилась на таких высотах в декабре 2018 года, то есть почти три года назад. Рост пары обусловлен прежде всего слабостью японской валюты, хотя индекс доллара США также демонстрирует положительную динамику. Однако в остальных валютных парах «мажорной группы» гринбек усиливает свои позиции достаточно мягко, по сравнению с агрессивным наступлением в паре с иеной.

Покупатели usd/jpy смели на своём пути все ценовые барьеры, которые находились на их пути. Последний оплот продавцов – таргет 113,00 – был импульсно преодолён. Буквально за несколько часов цена подскочила более чем на сто пунктов. Теперь основной уровень сопротивления находится на отметке 114,56 – это трехлетний ценовой максимум, который был достигнут в октябре 2018 года. Учитывая силу северного тренда, данный уровень сопротивления может быть протестирован уже на этой неделе – особенно если американские инфляционные данные не разочаруют инвесторов. Впрочем, как уже было сказано выше, северная динамика обусловлена не столько усилением доллара, сколько ослаблением иены. Причин этому несколько.

Дивергенция курсов ФРС и Банка Японии также толкает пару usd/jpy вверх. Несмотря на противоречивый сентябрьский отчёт по росту рынка труда в США, трейдеры по-прежнему уверены в том, что Федрезерв приступит к сворачиванию стимулирующей программы уже в ноябре. И хотя после пятничных Нонфармов некоторые эксперты допустили вариант «отсрочки» до декабря, большинство аналитиков всё-таки уверены в том, что регулятор будет придерживаться задекларированного ранее плана. Банк Японии, в свою очередь, по-прежнему является сторонником аккомодационной политики. По мнению валютных стратегов UOB, японский регулятор продолжит реализовывать политику масштабного стимулирования как минимум на протяжении ближайших двух лет – до 2023 года (в этом же году Хархико Курода покинет пост главы ЦБ). Слабые инфляционные перспективы также говорят о том, что в обозримом будущем от Центробанка Японии не стоит ожидать ужесточения монетарной политики.

Таким образом, все вышеуказанные факторы складываются в пользу дальнейшего роста пары usd/jpy. Если американская инфляция в среду не разочарует участников рынка, покупатели смогут беспрепятственно обновить ценовые максимумы, обозначившись в рамках 114-й фигуры.

Техническая сторона вопроса также говорит о приоритете длинных позиций по паре. На всех «старших» таймфреймах (включая месячный график) цена находится на верхней линии индикатора Bollinger Bands и над всеми линиями индикатора Ichimoku, который на D1 и W1 сформировал бычий сигнал «Парад линий». Уровнем сопротивления (целью северного движения) выступает отметка 114,56 – это трехлетний ценовой максимум, который был достигнут в октябре 2018 года.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...