Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила создание биржевого фонда (ETF), который предоставит инвесторам доступ к криптовалютам. Однако он не будет напрямую владеть какой-либо цифровой валютой.

Речь идет о заявке Volt Equities и фонде, который будет называться Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF. Он будет отслеживать эффективность нескольких компаний, тесно связанных с криптоиндустрией, акции которых торгуются на бирже.

В новый фонд будут включены акции MicroStrategy, которая хранит миллиарды долларов в биткойнах, Marathon Digital Holdings, которая производит оборудование для майнинга криптовалют, и ряд других.

Как отмечается в проспекте эмиссии ETF, Volt будет инвестировать 80% всех активов в крипто-акции, а остальные 20% будут инвестированы в покупку традиционных акций, чтобы сбалансировать риски.

ETF будет котироваться под тикером BTCR и является одним из управляемых финансовых инструментов на фондовых биржах, подверженных влиянию цен на криптовалюту.

На очереди у SEC еще около двадцати заявок на создание биткоин-ETF. С их одобрением комиссия явно не спешит. Недавно регулятор отодвинул крайний срок утверждения четырех биткоин-ETF от GlobalX, WidsomTree, Kryptoin и Valkyrie до конца ноября.

Но, дело двинулось, а значит, надежды на появление новых криптовалютных ETF есть. Председатель SEC Гэри Генслер несколько раз намекал, что он не против одобрения фонда криптовалютных фьючерсов. А это, как уже неоднократно отмечалось раньше, станет сильным драйвером для роста крипторынка.

Новый драйвер для роста BTC: рост потолка госдолга США

Тем временем главный стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун снова повторяет свой прогноз о том, что в последнем квартале 2021 года главная криптовалюта в мире может значительно подорожать. До этого он утверждал, что биткоин вырастет до 100000 долларов — планки, которой сейчас уже никого не удивишь.

Сейчас МакГлоун призывает обратить внимание на еще один драйвер, заявляя, что «рост долга США может способствовать резкому росту биткоинов».

Сейчас на рынке растет напряженность по поводу потенциального дефолта США по госдолгу. На этом фоне на первый план выходит важное преимущество биткоина — его ограниченное предложение в 21 миллион монет.

Что касается управляющих активами, которые избегают инвестирования в биткоины, драма с потолком долга может обернуться против них, добавляет МакГлоун.

Стоит также вспомнить, что еще раньше МакГлоун, высказывал мнение о том, что недавний запрет на криптовалюту, введенный правительством Китая и его Центральным банком, на самом деле может быть выгоден для США.

В частности, по его мнению, продолжение крипторепрессий в Китае может подтолкнуть США к принятию криптовалют, создав для них благоприятные условия регулирования. К тому же, меры Поднебесной вынуждают несколько криптовалютных компаний покинуть материковый Китай и либо переместиться в другие юрисдикции, либо полностью уйти с местного рынка.

BTCUSD: до 60 000 долларов за монету рукой подать

Тем временем торговую сессию понедельника биткоин начал с пробоя уровня сопротивления 55842,84. И если сегодняшняя дневная свеча закроется выше этого уровня, до 60 000 долларов останется рукой подать. Сейчас уже биткоин торгуется выше 57 000 долларов за монету.

При этом не исключено, что рост к историческим максимумам может идти с откатами: BTCUSD может подтвердить уровень 55842,84 в качестве поддержки.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...